За два года «Мираторг» увеличил производство наггетсов на 15%

Онлайн-издание MoneyTimes сообщает, что в 2022–2024 годах агропромышленный холдинг «Мираторг» на 15% увеличил производство наггетсов — на сегодняшний день это самая востребованная позиция в меню ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка».
Наггетсы четырех разных форм фиксированного веса (для равномерной обжарки) выпускает завод в Калининградской области. По словам директора по производству ООО «Мираторг-Запад» Анжелики Невоструевой, столь существенный прирост обусловлен динамикой спроса.
После ухода McDonald’s с российского рынка и ребрендинга сети посетители ресторанов быстрого питания заказали 261 млн порций наггетсов, 25 млн порций стрипсов и 20 миллионов порций куриных крылышек. Доля наггетсов продолжает расти, и «Мираторг-Запад» остается лидером их производства, на которое ориентируются другие компании, подчеркнула Невоструева.
Популярность наггетсов в разных регионах России варьируется. По объемам продаж лидируют Биробиджан, Великие Луки, Майкоп, Гатчина, Хабаровск, Северодвинск, Находка, Шахты, Бугульма. В частности в столице Еврейской автономной области их уровень на 65% превышает средний по стране.
Наггетсы от «Мираторга» изготовлены из филе куриной грудки. Разница между четырьмя видами заключается в особенностях глазировки и панировки, потому что наряду с поставками в отечественный сегмент HoReCa агропромышленный холдинг экспортирует их в страны Восточной Азии.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...