Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Шоу профессионального мастерства обвальщиков: есть абсолютный рекорд!

logo

Федеральный научный центр (ФНЦ) пищевых систем им. М.В. Горбатова поделился результатами Шоу профессионального мастерства обвальщиков – 2024, организованного совместно с АО «Экспоцентр» на международной выставке «Агропродмаш», которая проходила 7–11 октября в Москве.

Профессиональный конкурс обвальщиков — событие, давно полюбившееся всем специалистам мясной индустрии. Он собирает представителей самой брутальной профессии со всей России, чтобы продемонстрировать мастерство уважаемой публике и прославить свое предприятие.

В этом году в шоу участвовали 12 обвальщиков высшей квалификации, работающие на передовых производствах: их делегировали АО «Кировский мясокомбинат», ООО «Тамбовский бекон», ООО «МПЗ Богородский», ООО «МПЗ РЕМИТ», ООО «МПЗ Москворецкий», ООО «Мясокомбинат „Велес”», АО «Черкизовский МПЗ», ООО «Камский бекон», ООО «Мясокомбинат „Павловская Слобода”», группа компаний «АгроПромкомплектация», ООО «Волков», ООО «Сарапульский мясокомбинат».

В итоговом протоколе конкурса отмечено, что на Шоу профессионального мастерства обвальщиков – 2024 установлен абсолютный рекорд: 1 минута 49 секунд. Победил Сергей Богацкий (МПЗ Богородский) и тем самым вписал свое имя в историю конкурса, который состоялся в 19-й раз. Стоит напомнить, что строгая комиссия всегда обращает внимание не только на скорость, но и на качество проделанной работы.

Благодаря партнерам и участникам шоу становится все более ярким и масштабным из года в год. К «Агропродмаш-2024» с их поддержкой пищевых систем им. М.В. Горбатова ФНЦ приготовил ценные призы для участников — например, ультрасовременный смартфон. Организаторы рады видеть, что они ежегодно объединяют ведущих специалистов мясной индустрии и продвигают ее к новым свершениям. Они благодарят за поддержку АО «Экспоцентр», а также компании РУСУПАК, GRENT, ДЕФТ, «Слово мясника», IL Патио и «Бургер Кинг».

Видеозапись Шоу профессионального мастерства обвальщиков – 2024 доступна для просмотра на платформе VK Видео.

1470
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация