Компания «Союзпромптица» направит на развитие активов в Мелеузе ₽8,3 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Союзпромптица» направит на развитие активов в Мелеузе ₽8,3 млрд

logo

Нынешний владелец бренда «Индюшкин» — ООО «Союзпромптица» — планирует инвестировать 8,3 млрд рублей в индейководческий комплекс в Мелеузе (Башкортостан), сообщает РБК.

По словам директора компании Андрея Ковалева, в 2024 году сумма вложений в активы составила 1,3 млрд рублей. В ближайшие годы намечены строительство новых птичников, элеватора и реконструкция комбикормового завода. Инвестиционные проекты будут реализованы до начала 2028 года, после чего годовая выручка ООО «Союзпромптица» должна увеличиться с 7 млрд до 13 млрд рублей, объем производства мяса индейки — в два раза, а численность сотрудников — с 1,2 тысячи до 1,65 тысячи человек.

Сейчас строятся девять корпусов для содержания индейки на более чем 100 тысяч голов. Их заселят в следующем году. До 2027 года предполагается построить еще 42 птичника, для увеличения выпуска готовой продукции с 36 тысяч тонн мяса до 72 тысяч тонн в год. Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров пообещал государственную поддержку инвестиционных проектов. 

«Союзпромптица» входит в ТОП-3 отечественных производителей мяса индейки с численностью поголовья 762 тысячи. Поставки мяса птицы осуществляются в 20 регионов России, страны СНГ и дальнего зарубежья. В этом году прогнозируемый объем производства составляет 36,3 тысячи тонн, а выручка, по предварительным расчетам, превысит 7 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

В 2022 году в рамках процедуры банкротства имущественный комплекс Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури (БПК), за 3,3 млрд рублей приобрело ООО «Московская сетевая компания». По данным конкурсного управляющего БПК Рустэма Саитгареева, ее конечный бенефициар и инвестор — компания GB Finance Ltd. и связанная с ним группа «Дон Агро», которую контролирует бизнесмен Евгений Туголуков

В августе 2022 года в Мелеузовском районе Башкортостана было зарегистрировано ООО «Союзпромптица». В составе учредителей компании — Евгений Туголуков, Алена Баендаева, Юлия Серых, Валентина Галицкая и два петербургских закрытых паевых инвестиционных фонда — «Шопен» и «Ресурс». 

По итогам 2023 года ООО «Союзпромптица» получило 881 млн рублей чистой прибыли при выручке 2,8 млрд рублей.

412
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 314
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 516
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1082
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1052
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1737
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1397
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1878
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2252
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8750 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация