Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Союзпромптица» направит на развитие активов в Мелеузе ₽8,3 млрд

logo

Нынешний владелец бренда «Индюшкин» — ООО «Союзпромптица» — планирует инвестировать 8,3 млрд рублей в индейководческий комплекс в Мелеузе (Башкортостан), сообщает РБК.

По словам директора компании Андрея Ковалева, в 2024 году сумма вложений в активы составила 1,3 млрд рублей. В ближайшие годы намечены строительство новых птичников, элеватора и реконструкция комбикормового завода. Инвестиционные проекты будут реализованы до начала 2028 года, после чего годовая выручка ООО «Союзпромптица» должна увеличиться с 7 млрд до 13 млрд рублей, объем производства мяса индейки — в два раза, а численность сотрудников — с 1,2 тысячи до 1,65 тысячи человек.

Сейчас строятся девять корпусов для содержания индейки на более чем 100 тысяч голов. Их заселят в следующем году. До 2027 года предполагается построить еще 42 птичника, для увеличения выпуска готовой продукции с 36 тысяч тонн мяса до 72 тысяч тонн в год. Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров пообещал государственную поддержку инвестиционных проектов. 

«Союзпромптица» входит в ТОП-3 отечественных производителей мяса индейки с численностью поголовья 762 тысячи. Поставки мяса птицы осуществляются в 20 регионов России, страны СНГ и дальнего зарубежья. В этом году прогнозируемый объем производства составляет 36,3 тысячи тонн, а выручка, по предварительным расчетам, превысит 7 млрд рублей.

В 2022 году в рамках процедуры банкротства имущественный комплекс Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури (БПК), за 3,3 млрд рублей приобрело ООО «Московская сетевая компания». По данным конкурсного управляющего БПК Рустэма Саитгареева, ее конечный бенефициар и инвестор — компания GB Finance Ltd. и связанная с ним группа «Дон Агро», которую контролирует бизнесмен Евгений Туголуков

В августе 2022 года в Мелеузовском районе Башкортостана было зарегистрировано ООО «Союзпромптица». В составе учредителей компании — Евгений Туголуков, Алена Баендаева, Юлия Серых, Валентина Галицкая и два петербургских закрытых паевых инвестиционных фонда — «Шопен» и «Ресурс». 

По итогам 2023 года ООО «Союзпромптица» получило 881 млн рублей чистой прибыли при выручке 2,8 млрд рублей.

764
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация