Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За пять лет рынок мяса индейки вырос на 68%

Компания «БизнесСтат» провела анализ рынка мяса индейки в России. Полученные данные свидетельствуют о том, что за прошедшие пять лет объем этого рынка вырос на 68% и достиг 233 тыс. тонн в год.

Главная причина роста – открытие новой крупной птицефабрики «Тамбовская индейка», а также дальнейшее развитие предприятий ООО «Евродон».

До 2022 года, утверждают в «БизнесСтат», данный сегмент отрасли будет расти на 11-18% ежегодно. Таким образом к 2022 году в России должны будут заготавливать 471 тыс. тонн индейки, что превысит показатели 2017 года почти в два раза.

Как отмечается на сайте Минсельхоза, ООО «Тамбовская индейка» планирует в ближайший год начать строительство второй очереди предприятия. В состав компании будут входить две площадки по доращиванию и четыре по откорму птицы. Они расположатся в Первомайском районе Тамбовской области. Сейчас проект новой очереди находится на стадии согласования и разработки.

Суммарная проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год. За первое полугодие текущего года на «Тамбовской индейки», совместной птицеферме испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово», произвели 27 тыс. тонн мяса. Руководство предприятия планирует в перспективе расширить объемы производства до 100 тысяч тонн.

290
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация