За пять лет рынок мяса индейки вырос на 68%
Компания «БизнесСтат» провела анализ рынка мяса индейки в России. Полученные данные свидетельствуют о том, что за прошедшие пять лет объем этого рынка вырос на 68% и достиг 233 тыс. тонн в год.
Главная причина роста – открытие новой крупной птицефабрики «Тамбовская индейка», а также дальнейшее развитие предприятий ООО «Евродон».
До 2022 года, утверждают в «БизнесСтат», данный сегмент отрасли будет расти на 11-18% ежегодно. Таким образом к 2022 году в России должны будут заготавливать 471 тыс. тонн индейки, что превысит показатели 2017 года почти в два раза.
Как отмечается на сайте Минсельхоза, ООО «Тамбовская индейка» планирует в ближайший год начать строительство второй очереди предприятия. В состав компании будут входить две площадки по доращиванию и четыре по откорму птицы. Они расположатся в Первомайском районе Тамбовской области. Сейчас проект новой очереди находится на стадии согласования и разработки.
Суммарная проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год. За первое полугодие текущего года на «Тамбовской индейки», совместной птицеферме испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово», произвели 27 тыс. тонн мяса. Руководство предприятия планирует в перспективе расширить объемы производства до 100 тысяч тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...