Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За пять лет рынок мяса индейки вырос на 68%

Компания «БизнесСтат» провела анализ рынка мяса индейки в России. Полученные данные свидетельствуют о том, что за прошедшие пять лет объем этого рынка вырос на 68% и достиг 233 тыс. тонн в год.

Главная причина роста – открытие новой крупной птицефабрики «Тамбовская индейка», а также дальнейшее развитие предприятий ООО «Евродон».

До 2022 года, утверждают в «БизнесСтат», данный сегмент отрасли будет расти на 11-18% ежегодно. Таким образом к 2022 году в России должны будут заготавливать 471 тыс. тонн индейки, что превысит показатели 2017 года почти в два раза.

Как отмечается на сайте Минсельхоза, ООО «Тамбовская индейка» планирует в ближайший год начать строительство второй очереди предприятия. В состав компании будут входить две площадки по доращиванию и четыре по откорму птицы. Они расположатся в Первомайском районе Тамбовской области. Сейчас проект новой очереди находится на стадии согласования и разработки.

Суммарная проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год. За первое полугодие текущего года на «Тамбовской индейки», совместной птицеферме испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово», произвели 27 тыс. тонн мяса. Руководство предприятия планирует в перспективе расширить объемы производства до 100 тысяч тонн.

424
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация