Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов строит новый завод

logo

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов (ОКПИ) строит новый завод в Наро-Фоминске, , рассчитанный на выпуск 800 тонн продукции в месяц. сообщает новостная служба «Радио 1» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Московской области.

Сумма инвестиций составит 240 млн рублей. На текущий момент готов фундамент здания, установлены основные металлоконструкции, скоро начнется монтаж стен и кровли. После запуска производственного объекта, запланированного на 2026 год, в Наро-Фоминском городском округе появится 150 новых рабочих мест.

ОКПИ основан в 2008 году. Сейчас компания предлагает клиентам широкий спектр ингредиентов для пищевой индустрии, снижающих себестоимость продукции. Ассортимент включает редкие виды муки — такие, как ячменная для замещения 5–8% мясного сырья при производстве колбас и рисовая, которая заменяет крахмал в мясных полуфабрикатах.

В 2010 году компания открылся Центр снабжения мясных производств ОКПИ, который снабжает предприятия отрасли соевым текстуратом, клетчаткой, фосфатами, консервантами, продуктами крови (плазмой и гемоглобином), функциональными пищевыми добавками, рассолами для инъектирования, массирования и замачивания мяса и другими компонентами для изготовления продуктов питания. 

В середине 2015 года ООО «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» получило сертификат «Халяль». 

С 2016 года на ОКПИ действует первая в России линия по производству каррагинана под собственной торговой маркой Гельмарин.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Московской области

1168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация