Очаковский комбинат пищевых ингредиентов строит новый завод

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов (ОКПИ) строит новый завод в Наро-Фоминске, , рассчитанный на выпуск 800 тонн продукции в месяц. сообщает новостная служба «Радио 1» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Московской области.
Сумма инвестиций составит 240 млн рублей. На текущий момент готов фундамент здания, установлены основные металлоконструкции, скоро начнется монтаж стен и кровли. После запуска производственного объекта, запланированного на 2026 год, в Наро-Фоминском городском округе появится 150 новых рабочих мест.
ОКПИ основан в 2008 году. Сейчас компания предлагает клиентам широкий спектр ингредиентов для пищевой индустрии, снижающих себестоимость продукции. Ассортимент включает редкие виды муки — такие, как ячменная для замещения 5–8% мясного сырья при производстве колбас и рисовая, которая заменяет крахмал в мясных полуфабрикатах.
В 2010 году компания открылся Центр снабжения мясных производств ОКПИ, который снабжает предприятия отрасли соевым текстуратом, клетчаткой, фосфатами, консервантами, продуктами крови (плазмой и гемоглобином), функциональными пищевыми добавками, рассолами для инъектирования, массирования и замачивания мяса и другими компонентами для изготовления продуктов питания.
В середине 2015 года ООО «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» получило сертификат «Халяль».
С 2016 года на ОКПИ действует первая в России линия по производству каррагинана под собственной торговой маркой Гельмарин.
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Московской области
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...