В России ускорилось снижение оптовых цен на продукцию свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России ускорилось снижение оптовых цен на продукцию свиноводства

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на обзор аналитического агентства EMEAT, сообщает, что на 39-й неделе 2024 года (23–29 сентября) на отечественном рынке ускорилось снижение оптовых цен на живых свиней и свинину.

В частности, в Центральном федеральном округе товарные свиньи продавались в среднем по 132,1 рубля за килограмм (–4,2% против –0,5% на 38-й неделе). Свинина в полутушах в оптовом звене цепочки поставок стоила в среднем 204,5 рубля за килограмм (–3,1% против 2,6% неделей ранее).

В динамике цен на куриное мясо на минувшей неделе прослеживалась разнонаправленная динамика. Тушка бройлера подешевела до 168,6 рубля за килограмм (–0,5%), а разделка и субпродукты подорожали на 0,7% и 1,4% соответственно.

Цены на говядину и субпродукты крупного рогатого скота за неделю повысились всего на 0,05%. Говядина в полутушах продавалась в среднем по 403,3 рубля за килограмм (–0,5%).

Реклама
ПрофиБио

Подобная тенденция наблюдалась и на мировом рынке: цены на говядину и мясо птицы стабилизировались, свинина подешевела. Крупный рогатый скот подорожал на 0,5%. В определенном смысле исключением из тренда оказалась Бразилия, где цены на него повысились на 3,3% за неделю и более чем на 10% за месяц из-за дефицита животных убойной кондиции. Вместе с тем оптовые цены на говядину поднялись всего на 0,02%.

Свиные полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 0,8% за неделю, живые свиньи — на 0,6%.

Цельные тушки бройлеров подорожали на 0,7% против 2% неделей ранее. За месяц их цена повысилась на 2%.

405
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 353
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 926
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1288
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1751
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1692
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8589 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация