Rabobank: на мировом рынке говядины продолжается стагнация - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: на мировом рынке говядины продолжается стагнация

logo

Информационно-аналитический портал Agrotrend опубликовал основные тезисы и прогнозы из обзора мирового рынка говядины в I полугодии 2024 года от Rabobank. Аналитики из Нидерландов пришли к выводу, что результаты шести месяцев оказались несколько лучше ожидаемых.

Как и в прошлом году, ведущими производителями и потребителями говядины в мире остаются США, Бразилия и Китай: на тройку лидеров приходится 51% этого вида мяса. 

В прошлом году прирост мирового производства (+1,2%) произошел в первую очередь за счет Бразилии и Китая. В США зафиксировано сокращение валового объема (–5%). В целом в сегменте производства мяса крупного рогатого скота наблюдается стагнация, и по прогнозу Rabobank тренд сохранится в текущем году.

Во II квартале 2024 года Бразилия продемонстрировала рекордные объемы производства и экспорта говядины, а Китай — рекордный объем импорта. Итоги I полугодия в США превзошли прогноз.

Наряду с падением объемов производства в США в III квартале 2024 года ниже среднего за 10 лет будет снижаться спрос на говядину. В Бразилии подорожает скот. Большим потенциалом роста обладает Китай, где годовое потребление говядины на душу населения до сих пор ниже, чем в других развитых странах Азии.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты ожидают, что в IV квартале 2024 года мировое производство говядины будет на 3,8% выше, чем в среднем за 10 лет. Наряду с увеличением объемов в Австралии они прогнозируют сокращение в ЕС (–1%), Новой Зеландии (–7%), Бразилии, США и Китае. Те же тенденции сохранятся в 2025 году.

Ситуация в России

По данным министерства сельского хозяйства США, в прошлом году Россия вошла в ТОП-10 мировых производителей говядины с долей 2,8% (1,7 млн тонн). При сокращении численности крупного рогатого скота увеличивается промышленное производство.

В 2023 году сельскохозяйственные организации выпустили 632 тысячи тонн говядины (+6,4%). Объем ее потребления оценивается в 14 килограммов на душу населения в год, доля в мировом потреблении — в 3,3%.

443
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 186
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 732
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 808
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1179
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1637
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1586
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8498 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация