Rabobank: на мировом рынке говядины продолжается стагнация - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: на мировом рынке говядины продолжается стагнация

logo

Информационно-аналитический портал Agrotrend опубликовал основные тезисы и прогнозы из обзора мирового рынка говядины в I полугодии 2024 года от Rabobank. Аналитики из Нидерландов пришли к выводу, что результаты шести месяцев оказались несколько лучше ожидаемых.

Как и в прошлом году, ведущими производителями и потребителями говядины в мире остаются США, Бразилия и Китай: на тройку лидеров приходится 51% этого вида мяса. 

В прошлом году прирост мирового производства (+1,2%) произошел в первую очередь за счет Бразилии и Китая. В США зафиксировано сокращение валового объема (–5%). В целом в сегменте производства мяса крупного рогатого скота наблюдается стагнация, и по прогнозу Rabobank тренд сохранится в текущем году.

Во II квартале 2024 года Бразилия продемонстрировала рекордные объемы производства и экспорта говядины, а Китай — рекордный объем импорта. Итоги I полугодия в США превзошли прогноз.

Наряду с падением объемов производства в США в III квартале 2024 года ниже среднего за 10 лет будет снижаться спрос на говядину. В Бразилии подорожает скот. Большим потенциалом роста обладает Китай, где годовое потребление говядины на душу населения до сих пор ниже, чем в других развитых странах Азии.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты ожидают, что в IV квартале 2024 года мировое производство говядины будет на 3,8% выше, чем в среднем за 10 лет. Наряду с увеличением объемов в Австралии они прогнозируют сокращение в ЕС (–1%), Новой Зеландии (–7%), Бразилии, США и Китае. Те же тенденции сохранятся в 2025 году.

Ситуация в России

По данным министерства сельского хозяйства США, в прошлом году Россия вошла в ТОП-10 мировых производителей говядины с долей 2,8% (1,7 млн тонн). При сокращении численности крупного рогатого скота увеличивается промышленное производство.

В 2023 году сельскохозяйственные организации выпустили 632 тысячи тонн говядины (+6,4%). Объем ее потребления оценивается в 14 килограммов на душу населения в год, доля в мировом потреблении — в 3,3%.

619
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 218
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1504
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1636 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2200
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2807
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4235 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3602
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация