Rabobank: на мировом рынке говядины продолжается стагнация

Информационно-аналитический портал Agrotrend опубликовал основные тезисы и прогнозы из обзора мирового рынка говядины в I полугодии 2024 года от Rabobank. Аналитики из Нидерландов пришли к выводу, что результаты шести месяцев оказались несколько лучше ожидаемых.
Как и в прошлом году, ведущими производителями и потребителями говядины в мире остаются США, Бразилия и Китай: на тройку лидеров приходится 51% этого вида мяса.
В прошлом году прирост мирового производства (+1,2%) произошел в первую очередь за счет Бразилии и Китая. В США зафиксировано сокращение валового объема (–5%). В целом в сегменте производства мяса крупного рогатого скота наблюдается стагнация, и по прогнозу Rabobank тренд сохранится в текущем году.
Во II квартале 2024 года Бразилия продемонстрировала рекордные объемы производства и экспорта говядины, а Китай — рекордный объем импорта. Итоги I полугодия в США превзошли прогноз.
Наряду с падением объемов производства в США в III квартале 2024 года ниже среднего за 10 лет будет снижаться спрос на говядину. В Бразилии подорожает скот. Большим потенциалом роста обладает Китай, где годовое потребление говядины на душу населения до сих пор ниже, чем в других развитых странах Азии.
Эксперты ожидают, что в IV квартале 2024 года мировое производство говядины будет на 3,8% выше, чем в среднем за 10 лет. Наряду с увеличением объемов в Австралии они прогнозируют сокращение в ЕС (–1%), Новой Зеландии (–7%), Бразилии, США и Китае. Те же тенденции сохранятся в 2025 году.
Ситуация в России
По данным министерства сельского хозяйства США, в прошлом году Россия вошла в ТОП-10 мировых производителей говядины с долей 2,8% (1,7 млн тонн). При сокращении численности крупного рогатого скота увеличивается промышленное производство.
В 2023 году сельскохозяйственные организации выпустили 632 тысячи тонн говядины (+6,4%). Объем ее потребления оценивается в 14 килограммов на душу населения в год, доля в мировом потреблении — в 3,3%.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...