На прошлой неделе в России подорожали все виды мясного сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе в России подорожали все виды мясного сырья

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на мониторинг EMEAT сообщает, что за неделю 19–25 августа свиные полутуши на мировом рынке подорожали в среднем на 1,7%.

Отмечен высокий рост цен на свинину в Бразилии — в среднем на 5,2%. В частности, свиньи убойной кондиции подорожали на 3% за неделю и на 5,6% за месяц. Аналитики объясняют такую динамику увеличением экспорта продукции свиноводства.

Крупный рогатый скот в Бразилии подорожал на 0,9% при среднем мировом показателе 2,2%. 

Повышение цен на говядину на международном рынке в период с 15 по 19 августа составило всего 0,2%, что не компенсировало их снижение на 33-й неделе 2024 года (–2,1%). За месяц говядина подешевела в среднем на 2,6%.

Реклама
ПрофиБио

Снизились мировые цены на куриное мясо. Тушки бройлеров на прошлой неделе подешевели на 1,3%, что нивелировало их подорожание на 1,1% в период с 12 по 18 августа. Между тем на бразильском рынке курица подорожала на 2,3% на фоне восстановления объемов экспорта.

В России на минувшей неделе повысились цены на все виды мяса: тушки бройлеров подорожали на 2,8%, свинина в полутушах — на 2,4%, говяжьи полутуши — на 0,7%. В то же время в оптовом звене средняя цена говядины и субпродуктов незначительно снизилась (–0,2%).

Рост цен на живых свиней в Центральном федеральном округе замедлился до 0,5% против +3,8% 12–18 августа. Сходной была динамика цен на свиные полутуши 2,4% против 3,5%, между тем с начала года они подорожали на 9,8%.

За плавным снижением цен на куриное мясо последовало повышение на 3,2% за неделю. Разделка подорожала на 2%, субпродукты — на 2,4%, тушки бройлеров — на 2,8%.

791
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 218
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1503
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1636 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2199
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2806
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4234 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3601
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация