На прошлой неделе в России подорожали все виды мясного сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе в России подорожали все виды мясного сырья

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на мониторинг EMEAT сообщает, что за неделю 19–25 августа свиные полутуши на мировом рынке подорожали в среднем на 1,7%.

Отмечен высокий рост цен на свинину в Бразилии — в среднем на 5,2%. В частности, свиньи убойной кондиции подорожали на 3% за неделю и на 5,6% за месяц. Аналитики объясняют такую динамику увеличением экспорта продукции свиноводства.

Крупный рогатый скот в Бразилии подорожал на 0,9% при среднем мировом показателе 2,2%. 

Повышение цен на говядину на международном рынке в период с 15 по 19 августа составило всего 0,2%, что не компенсировало их снижение на 33-й неделе 2024 года (–2,1%). За месяц говядина подешевела в среднем на 2,6%.

Реклама
ПрофиБио

Снизились мировые цены на куриное мясо. Тушки бройлеров на прошлой неделе подешевели на 1,3%, что нивелировало их подорожание на 1,1% в период с 12 по 18 августа. Между тем на бразильском рынке курица подорожала на 2,3% на фоне восстановления объемов экспорта.

В России на минувшей неделе повысились цены на все виды мяса: тушки бройлеров подорожали на 2,8%, свинина в полутушах — на 2,4%, говяжьи полутуши — на 0,7%. В то же время в оптовом звене средняя цена говядины и субпродуктов незначительно снизилась (–0,2%).

Рост цен на живых свиней в Центральном федеральном округе замедлился до 0,5% против +3,8% 12–18 августа. Сходной была динамика цен на свиные полутуши 2,4% против 3,5%, между тем с начала года они подорожали на 9,8%.

За плавным снижением цен на куриное мясо последовало повышение на 3,2% за неделю. Разделка подорожала на 2%, субпродукты — на 2,4%, тушки бройлеров — на 2,8%.

655
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 254
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 857
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1526
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1222
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1684
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1626
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8524 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация