ЯНАО: компания «Тазовские олени» построила цех глубокой переработки мяса

Информационное агентство «Ямал-Медиа» сообщает, что в районном центре Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа готовят к вводу в эксплуатацию цех глубокой переработки оленины.
Проектная мощность нового производственного объекта — 700 тонн продукции в год. Для цеха закуплены линия обвалки, холодильные камеры на 200 тонн сырья, камеры для созревания и сыровяления мяса, оборудование для производства полуфабрикатов и консервов из мяса северного оленя. Ассортимент включает 200 наименований, в том числе оленину, приготовленную в вакууме при низких температурах по технологии су-вид.
Директор ООО «Тазовские олени» Алексей Рожков сказал, что до сих пор такое масштабное строительство в районе не велось. Коллектив предприятия с нетерпением ждет запуска производства, чтобы порадовать местных жителей фирменными деликатесами. Скоро на работу примут еще 25 человек.
Для закупки технологического оборудования компании выделили субсидию из бюджета ЯНАО. Цех, который увеличит доход 70 семей оленеводов, запланировано открыть осенью. Как мы сообщали накануне, образцы продукции заинтересовали потенциальных партнеров из Монголии.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...