В январе–июне «Дамате» увеличила объем экспорта продукции на 21% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–июне «Дамате» увеличила объем экспорта продукции на 21%

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в I полугодии 2024 года холдинг нарастил объем экспорта на 21% к аналогичному периоду 2023-го — до 12 тысяч тонн. 

Основным драйвером роста стала продукция из мяса индейки, а самым крупным импортером — Китай. Увеличиваются объемы отгрузок баранины и мяса утки. Расширяется ассортимент поставок, включающий уникальные позиции. Открываются новые каналы продаж на внешних рынках.

В январе–июне «Дамате» отправила 10 тысяч тонн натуральных полуфабрикатов и других видов продукции из индейки в страны Африки, Персидского залива, Азии и ближнего зарубежья. Более 50% отгружено в КНР.

В декабре прошлого года группа компаний «Дамате» отправила в Китай первую партию индейки и за полгода приобрела статус ведущего поставщика этого вида мяса птицы на самый емкий рынок Юго-Восточной Азии за счет начала поставок из Ростовской области и динамично растущему спросу. Наряду с КНР «Дамате» увеличила поставки в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Реклама
ПрофиБио

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что агропромышленный холдинг из года в год укрепляет экспортные позиции, открывая новые направления и расширяя клиентскую базу.

Открытие китайского рынка стало фактором роста экспорта субпродуктов и натуральных полуфабрикатов из мяса утки. Перспективные направления для развития системы поставок продукции этих товарных групп — страны Ближнего Востока и ЕАЭС.

Ближневосточные страны существенно увеличили закупки баранины, которую производит завод «Дамате» в Карачаево-Черкесии. Экспорт мяса мелкого рогатого скота стартовал в 2023 году и обладает несомненным потенциалом роста.

541
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 615
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1021
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1464
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1438
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2338
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8273 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация