АВРА: Россия занимает 5-е место в мире по объему производства свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АВРА: Россия занимает 5-е место в мире по объему производства свинины

logo

Эксперты бразильской Ассоциации животного белка (АВРА) считают, что по итогам 2024 года Россия останется в ТОП-5 крупнейших в мире производителей свинины и куриного мяса, передает РИА Новости со ссылкой на презентацию АВРА, подготовленную к международной торговой выставке животного белка SIAVS в Сан-Паулу.

По итогам 2023 года Россия заняла 5-е место на глобальном рынке по производству свинины с долей 3,4%. В этом году бразильские аналитики ожидают небольшого прироста. На 1-м месте — Китай (49,1%), на 2-м — Европейский Союз (18%), на 3-м — США (10%), на 4-м — Бразилия (4,4%).

В прошлогоднем рейтинге по объемам экспорта свинины лидирует Евросоюз (3,12 млн тонн), на 2-й позиции — США (3,1 млн тонн), на 3-м — Канада (1,3 млн тонн), на 4-м — Бразилия (1,2 млн тонн), на 5-м — Китай (263 тысячи тонн).

По версии АВРА, мировой объем производства свинины в текущем году может увеличиться на 1,5% — до 116,3 млн тонн, а экспорт вырастет на 3,2% — до 10,4 млн тонн.

Реклама
ПрофиБио

По производству куриного мяса в 2023 году Россия также вышла на 5-ю позицию с долей рынка 4,8%, и в этом году бразильские эксперты ожидают незначительного прироста. 1-е место в этом сегменте мирового рынка заняли США (20%), 2-е — Бразилия (14,6%), 3-е — Китай (14%), 4-е — Евросоюз (10,9%).

Среди экспортеров курятины 1-е место — у Бразилии (5,1 млн тонн), 2-е — у США (3,3 млн тонн), 3-е — у ЕС (1,7 млн тонн), 4-е — у Таиланда (1,1 млн тонн), 5-е — у Китая (554 тысячи тонн).

В текущем году АВРА прогнозирует увеличение мирового производства куриного мяса на 1,6% — до 105,3 млн тонн при росте объема экспорта на 2,3% — до 13,8 млн тонн.

Международная выставка SIAVS 2024 открылась во вторник, 6 августа.

872
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 591
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1089
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1614
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3347
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3462 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 4161
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация