АВРА: Россия занимает 5-е место в мире по объему производства свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АВРА: Россия занимает 5-е место в мире по объему производства свинины

logo

Эксперты бразильской Ассоциации животного белка (АВРА) считают, что по итогам 2024 года Россия останется в ТОП-5 крупнейших в мире производителей свинины и куриного мяса, передает РИА Новости со ссылкой на презентацию АВРА, подготовленную к международной торговой выставке животного белка SIAVS в Сан-Паулу.

По итогам 2023 года Россия заняла 5-е место на глобальном рынке по производству свинины с долей 3,4%. В этом году бразильские аналитики ожидают небольшого прироста. На 1-м месте — Китай (49,1%), на 2-м — Европейский Союз (18%), на 3-м — США (10%), на 4-м — Бразилия (4,4%).

В прошлогоднем рейтинге по объемам экспорта свинины лидирует Евросоюз (3,12 млн тонн), на 2-й позиции — США (3,1 млн тонн), на 3-м — Канада (1,3 млн тонн), на 4-м — Бразилия (1,2 млн тонн), на 5-м — Китай (263 тысячи тонн).

По версии АВРА, мировой объем производства свинины в текущем году может увеличиться на 1,5% — до 116,3 млн тонн, а экспорт вырастет на 3,2% — до 10,4 млн тонн.

Реклама
ПрофиБио

По производству куриного мяса в 2023 году Россия также вышла на 5-ю позицию с долей рынка 4,8%, и в этом году бразильские эксперты ожидают незначительного прироста. 1-е место в этом сегменте мирового рынка заняли США (20%), 2-е — Бразилия (14,6%), 3-е — Китай (14%), 4-е — Евросоюз (10,9%).

Среди экспортеров курятины 1-е место — у Бразилии (5,1 млн тонн), 2-е — у США (3,3 млн тонн), 3-е — у ЕС (1,7 млн тонн), 4-е — у Таиланда (1,1 млн тонн), 5-е — у Китая (554 тысячи тонн).

В текущем году АВРА прогнозирует увеличение мирового производства куриного мяса на 1,6% — до 105,3 млн тонн при росте объема экспорта на 2,3% — до 13,8 млн тонн.

Международная выставка SIAVS 2024 открылась во вторник, 6 августа.

543
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 248
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 446
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 998
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1347
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1824
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2191
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8683 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация