Суд на пять месяцев продлил конкурсное производство в компании «Донстар» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд на пять месяцев продлил конкурсное производство в компании «Донстар»

logo

Арбитражный суд Ростовской области принял решение на пять месяцев продлить конкурсное производство в ООО «Донстар» из группы компаний «Евродон», сообщает региональная редакция РБК.

За пять дней до судебного заседания, 10 декабря, конкурсный управляющий ООО «Донстар» Михаил Яковлев обязан представить отчет о результатах процедуры, в том числе данные об использовании денежных средств, реестр требований кредиторов и документы, подтверждающие проведенные мероприятия. 

В конце июня кредиторы компании-банкрота объявили о готовности продать имущественный комплекс предприятия по производству 16,5 тысячи тонн мяса пекинской утки в год в Миллеровском районе Ростовской области со скидкой 95%. Стартовая цена лота на торгах, стартовавших 5 июля, составляла 1,83 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Во второй половине 2018 года управление активом перешло к государственной корпорации ВЭБ.РФ, которая впоследствии продала права требования задолженности Россельхозбанку. В 2020-м их выкупила дочерняя структура группы компаний «Дамате» (ООО «Новые утиные фермы») и перезапустила производство.

Вскоре претензии к «Новым утиным фермам» появились у ФНС, которая сочла заниженной цену аренды (4,8 млн рублей в месяц, из которых арендатор получал 2,5 млн рублей как залоговый кредитор) и напомнила о задолженности ООО «Донстар» по налогам на сумму 5,8 млн рублей. В конце 2021 года суд первой инстанции удовлетворил иск налоговой службы, однако в марте 2022-го 15-й арбитражный апелляционный суд отменил решение и утвердил мировое соглашение между ФНС, ООО «Донстар» и ООО «Новые утиные фермы».

По условиям соглашения арендатор должен перевести на счет ООО «Донстар» 20,319 млн рублей, а конкурсный управляющий — перевести эту сумму в счет уплаты налогов. Плата за пользование производственным комплексом была увеличена с 4,8 млн до 7,782 млн рублей, поэтому «Новые утиные фермы» обязали дополнительно внести в конкурсную массу 35,783 млн рублей.

682
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 406
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 813
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1276
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1553
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1815 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2079
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16743 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация