Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области зарегистрировали вспышку АЧС на норвежском предприятии

Очаг АЧС выявили на свинокомплексе "Правдинское свинопроизводство", который входит в состав норвежской RBPI Group в Калининградской области. Россельхознадзор закрыл предприятие на карантин.

По данным ведомства, в данный момент на предприятии идет скрининг поголовья, по итогам которого зараженных особей уничтожат. Сколько именно ликвидируют свиней из-за вспышки опасной болезни, пока не сообщается. Известно, что некоторая часть животных была изолирована от больных. 

По неподтвержденным данным, гибель свиней от АЧС была выявлена еще 10 июля. В результате болезни погибли 560 голов. К вечеру 12 июля свинокомплекс лишился уже 11 тыс. голов, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. В RBPI Group не прокомментировали эти данные.

337
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация