Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Турция разработала дорожную карту развития животноводства

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что правительство Турции разработало дорожную карту развития животноводства на 2024–2028 годы после сокращения поголовья крупного рогатого скота, зафиксированного в феврале.

О необходимости планирования и корректировки государственной стратегии объявил министр сельского и лесного хозяйства Турции Ибрагим Юмаклы (İbrahim Yumaklı).

По данным отчета глобальной сети аграрной информации Минсельхоза США (GAIN USDA), причиной дефицита крупного рогатого скота на турецком рынке стало следствием увеличения убоя коров после резкого падения цен на сырое молоко.

Турция увеличила импорт живого скота в 6,4 раза — в прошлом году он оценивался в $1,2 миллиарда. Основные потоки шли из Бразилии и Уругвая, тогда как США рассчитывали на рекорд: препятствием стала вспышка высокопатогенного гриппа на молочных фермах, вызванная новой модификацией вируса A(H5N1).

В ходе презентации дорожной карты Ибрагим Юмаклы сказал, что она необходима для увеличения высококачественной продукции в стране и удовлетворение потребностей 85 млн жителей страны и 57 млн туристов. Темпы продовольственной инфляции с мая 2023-го по май 2024 года достигли 70,14%.

Цены на мясо в Турции за маркетинговый год по состоянию на июнь 2024 года повысились до 450–550 лир за килограмм ($14–17), что превысило показатель 2023-го на 43%.

В модели, созданной профильным министерством, ключевыми стали расчеты стоимости производства, маркетинга и защиты природных ресурсов при производстве мяса скота и птицы, яиц и молочной продукции для обеспечения продовольственной безопасности страны.

1020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация