В Можайске откроют производство фуа-гра из печени утки

Новостная служба «Радио 1» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Московской области сообщает, что к декабрю 2026 года в Можайском городском округе планируется открытие производственного комплекса, который будет выпускать фуа-гра.
Индивидуальный предприниматель, которому выделено 43 гектара земли на пять лет, будет осваивать технологию производства деликатеса из печени уток. На строительной площадке, где уже начались работы, будут возведены 24 птичника, корпус для откорма, цеха переработки птицы и изготовления комбикормов.
Проектная мощность — 100 тонн утиного мяса и 35 тонн утиной печени в год. Объем инвестиций составит 700 млн рублей.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...