Руководство АГРОЭКО настроено на поглощение активов холдинга РУСМИТ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руководство АГРОЭКО настроено на поглощение активов холдинга РУСМИТ

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что арбитражный суд Воронежской области рассматривает иск ООО «Агроэко-Восток» и ООО «Агроэко-Воронеж» к ООО «Мясокомбинат „Бобровский”» и холдингу РУСМИТ га сумму 4,5 млрд рублей.

Истец настаивает на том, что в прошлом году нынешние ответчики стали виновниками распространения вируса африканской чумы свиней. В итоге холдинг АГРОЭКО получил 916 млн рублей компенсации за гибель и уничтожение порядка 120 тысяч единиц поголовья в Калачеевском районе от компании «РСХБ-Страхование».

Ряд источников “Ъ” утверждает, что АГРОЭКО планирует поглотить структуры холдинга РУСМИТ, поставляющего свиней на мясоперерабатывающее предприятие в Павловске, которое принадлежит истцу. В то же время не все животные подходят по критериям, и часть сырья уходит на бойню ООО «Русмит». Строить такую же нецелесообразно, поэтому для исключения проблем биологической безопасности руководство АГРОЭКО решило приобрести активы конкурента.

Реклама
ПрофиБио

Между тем управляющий партнер IPM Consulting Вадим Тедеев оценивает объекты холдинга РУСМИТ в 650–800 млн рублей. Он предполагает, что стороны вели переговоры на эту тему, которые не увенчались успехом.

В структуру агрохолдинга РУСМИТ входят пять комплексов на 14,4 тысячи свиноматок в Бобровском, Калачеевском и Каменском районах, Бобровский мясокомбинат с калачеевской площадкой и комбикормовый завод в Каширском районе. Объем производства свинины составляет порядка 40 тысяч тонн в год.

997
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 616
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1022
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1465
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1821
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1439
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1563
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2339
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8273 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация