В Москве ежедневно выпускают 771 тонну вареных и копченых колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Москве ежедневно выпускают 771 тонну вареных и копченых колбас

logo

«Российская газета» сообщает, что каждый день мясоперерабатывающие предприятия столицы производят 771 тонну вареных и копченых колбас. Такими данными поделился с редакцией министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Собеседник подчеркнул, что город неизменно, из года в год стимулирует динамику развития промышленного производства. Для этого разработана система мер финансовой и нефинансовой поддержки предприятий. На сегодняшний день они могут воспользоваться более чем 20 инструментами для повышения качества продукции, расширения ассортимента и увеличения объемов производства в соответствии с потребностью рынка.

Гарбузов уточнил, что московские предприятия ежедневно выпускают 407 тонн копченых колбас, то есть порядка 147 тысяч тонн в год. Объемы производства вареных колбас в Москве составляют 364 тонны и более 131 тысячи тонн соответственно.

Реклама
ПрофиБио

В частности, Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) по итогам 2023 года реализовал около 116 тысяч тонн мясной продукции. Основную часть отгружают в столичную розницу, говорит директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова. Чтобы уверенно удовлетворять спрос, холдинг непрерывно инвестирует в модернизацию активов и расширение производственных площадей. Только в прошлом году на ЧМПЗ было установлено 48 единиц оборудования, включая линии нарезки колбас и упаковки полуфабрикатов.

После запуска второй очереди мясокомбината ООО «ПК „Элитгрупп инвест"» компания увеличила выпуск мяса в бобинах (курятины и мраморной говядины) с 10 тонн до 40 тонн в месяц. Этот вид продукции замораживают и упаковывают в пищевую пленку для дальнейше поставки в заведения HoReCa. Общий годовой объем продукции вырос до 30 тысяч тонн. В 2023-м производственному комплексу был выделен участок земли без торгов с арендной ставкой 1 рубль в год.

795
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 86
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 557
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1087
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1362
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1616 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1897
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2190
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16440 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация