В Москве ежедневно выпускают 771 тонну вареных и копченых колбас

«Российская газета» сообщает, что каждый день мясоперерабатывающие предприятия столицы производят 771 тонну вареных и копченых колбас. Такими данными поделился с редакцией министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Собеседник подчеркнул, что город неизменно, из года в год стимулирует динамику развития промышленного производства. Для этого разработана система мер финансовой и нефинансовой поддержки предприятий. На сегодняшний день они могут воспользоваться более чем 20 инструментами для повышения качества продукции, расширения ассортимента и увеличения объемов производства в соответствии с потребностью рынка.
Гарбузов уточнил, что московские предприятия ежедневно выпускают 407 тонн копченых колбас, то есть порядка 147 тысяч тонн в год. Объемы производства вареных колбас в Москве составляют 364 тонны и более 131 тысячи тонн соответственно.
В частности, Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) по итогам 2023 года реализовал около 116 тысяч тонн мясной продукции. Основную часть отгружают в столичную розницу, говорит директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова. Чтобы уверенно удовлетворять спрос, холдинг непрерывно инвестирует в модернизацию активов и расширение производственных площадей. Только в прошлом году на ЧМПЗ было установлено 48 единиц оборудования, включая линии нарезки колбас и упаковки полуфабрикатов.
После запуска второй очереди мясокомбината ООО «ПК „Элитгрупп инвест"» компания увеличила выпуск мяса в бобинах (курятины и мраморной говядины) с 10 тонн до 40 тонн в месяц. Этот вид продукции замораживают и упаковывают в пищевую пленку для дальнейше поставки в заведения HoReCa. Общий годовой объем продукции вырос до 30 тысяч тонн. В 2023-м производственному комплексу был выделен участок земли без торгов с арендной ставкой 1 рубль в год.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...