РУСАГРО включили в перечень экономически значимых организаций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РУСАГРО включили в перечень экономически значимых организаций

logo

Агентство бизнес-новостей (АБН) сообщает, что согласно постановлению, подписанному премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, 10-й в перечень экономически значимых организаций (ЭЗО) включена сельскохозяйственная и продовольственная компания РУСАГРО.

С начала марта к ЭЗО были отнесены шесть юридических лиц, которые входят в сферу влияния Альфа-банка: АО «АльфаСтрахование», торговые сети X5 Group и управляющей компании «Азбука вкуса», дочерние компании производителя удобрений ПАО «Акрон» и хакасского ООО «Разрез Аршановский». В июне в список организаций были добавлены три компании.

Статус ЭЗО, определенный ФЗ №470 «Об особенностях регулирования корпоративных отношений в хозяйственных обществах, являющихся экономически значимыми организациями», позволяет их российским бенефициарам в судебном порядке получать доли уставного капитала в прямое владение. При этом из цепочки собственников исключаются иностранные холдинговые компании (ИХК) — или их права передаются кому-то другому.

В законе предусмотрено приостановление прав ИХК в отношении ЭЗО, а именно: голосование на собраниях, получение дивидендов, распоряжение ценными бумагами и долями в уставном капитале.

Реклама
Биотех

РУСАГРО занимает 1-е место на отечественном рынке по производству подсолнечного масла и маргарина, 2-е — по производству сахара и промышленных жиров, 3-е — по производству свинины. Головная структура холдинга — кипрская Ros Agro Plc.

В конце июня компания подала заявку на прекращение листинга своих глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже (LSE) при сохранении листинга на Астанинской фондовой бирже (AIX) и Московской бирже.

В 2023 году группа РУСАГРО нарастила выручку до 277,3 млрд рублей (+15% год к году) при скорректированном показателе EBITDA 56, 56 млрд рублей (+26%) и семикратном увеличении прибыли — до 48,7 млрд рублей.

687
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 306
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 569 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 909
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1272
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1616 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1824
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15216 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация