Группа «Черкизово» вложила ₽90 млн в открытие R&D Innovation Kitchen

С июня на территории Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ) действует многофункциональное рабочее пространство — R&D Innovation Kitchen, сообщает пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”».
На площади около 500 м² расположены кухонная зона с современным оборудованием, конференц-зал, площадка для проведения открытых дегустаций, презентаций и мастер-классов, комнаты для переговоров и лаборатория сенсорной оценки продуктов с участием сертифицированной панели дегустаторов (Sensory Lab).
Современная R&D Innovation Kitchen создана для того, чтобы своевременно реагировать на меняющиеся запросы покупателей и партнеров. При разработке концепции сотрудники дирекции по исследованиям и развитию (R&D) группы «Черкизово» учли опыт лидеров мирового рынка FMCG.
К реализации проекта привлекли архитекторов и дизайнеров, которые специализируются на проектировании кухонных зон в объектах общественного питания. Совместная работа продолжалась полтора года. Объем инвестиций составил 90 млн рублей.
Директор по исследованиям и развитию ПАО «Группа „Черкизово”» Армен Погосян сказал, что их команда задалась целью оборудовать технологичное пространство, где можно собирать партнеров для обсуждения креативных идей и разработки новых продуктов с быстрой и квалифицированной оценкой результата. Он уверен в том, что проект даст новый стимул совместному процессу создания продуктовых концепций, что станет залогом дальнейших успехов в гибком реагировании на запросы рынка и потребителей.
Модификации и компоновка оборудования в кухонной зоне R&D Innovation Kitchen «Черкизово» (печи, пароконвектомат, грили, комбайны, миксеры, куттеры, су-вид и др) позволяют точно воссоздать процесс термической обработки продуктов, который происходит точно так же, как в точках общественного питания и в R&D-лабораториях клиентов динамично развивающегося канала Foodservice.
Помещение оснащено системой видеофиксации, которая позволяет записывать и транслировать презентации, мастер-классы с возможностью дистанционного участия в них сотрудников и партнеров, вне зависимости от их местонахождения. Для фото- и видеосъемок готовой продукции есть отдельная студия.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...