Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» вложила ₽90 млн в открытие R&D Innovation Kitchen

logo

С июня на территории Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ) действует многофункциональное рабочее пространство — R&D Innovation Kitchen, сообщает пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”».

На площади около 500 м² расположены кухонная зона с современным оборудованием, конференц-зал, площадка для проведения открытых дегустаций, презентаций и мастер-классов, комнаты для переговоров и лаборатория сенсорной оценки продуктов с участием сертифицированной панели дегустаторов (Sensory Lab).

Современная R&D Innovation Kitchen создана для того, чтобы своевременно реагировать на меняющиеся запросы покупателей и партнеров. При разработке концепции сотрудники дирекции по исследованиям и развитию (R&D) группы «Черкизово» учли опыт лидеров мирового рынка FMCG.

К реализации проекта привлекли архитекторов и дизайнеров, которые специализируются на проектировании кухонных зон в объектах общественного питания. Совместная работа продолжалась полтора года. Объем инвестиций составил 90 млн рублей.

Директор по исследованиям и развитию ПАО «Группа „Черкизово”» Армен Погосян сказал, что их команда задалась целью оборудовать технологичное пространство, где можно собирать партнеров для обсуждения креативных идей и разработки новых продуктов с быстрой и квалифицированной оценкой результата. Он уверен в том, что проект даст новый стимул совместному процессу создания продуктовых концепций, что станет залогом дальнейших успехов в гибком реагировании на запросы рынка и потребителей.

Модификации и компоновка оборудования в кухонной зоне R&D Innovation Kitchen «Черкизово» (печи, пароконвектомат, грили, комбайны, миксеры, куттеры, су-вид и др) позволяют точно воссоздать процесс термической обработки продуктов, который происходит точно так же, как в точках общественного питания и в R&D-лабораториях клиентов динамично развивающегося канала Foodservice.

Помещение оснащено системой видеофиксации, которая позволяет записывать и транслировать презентации, мастер-классы с возможностью дистанционного участия в них сотрудников и партнеров, вне зависимости от их местонахождения. Для фото- и видеосъемок готовой продукции есть отдельная студия.

1560
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация