Группа «Черкизово» вложила ₽90 млн в открытие R&D Innovation Kitchen - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» вложила ₽90 млн в открытие R&D Innovation Kitchen

logo

С июня на территории Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ) действует многофункциональное рабочее пространство — R&D Innovation Kitchen, сообщает пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”».

На площади около 500 м² расположены кухонная зона с современным оборудованием, конференц-зал, площадка для проведения открытых дегустаций, презентаций и мастер-классов, комнаты для переговоров и лаборатория сенсорной оценки продуктов с участием сертифицированной панели дегустаторов (Sensory Lab).

Современная R&D Innovation Kitchen создана для того, чтобы своевременно реагировать на меняющиеся запросы покупателей и партнеров. При разработке концепции сотрудники дирекции по исследованиям и развитию (R&D) группы «Черкизово» учли опыт лидеров мирового рынка FMCG.

К реализации проекта привлекли архитекторов и дизайнеров, которые специализируются на проектировании кухонных зон в объектах общественного питания. Совместная работа продолжалась полтора года. Объем инвестиций составил 90 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Директор по исследованиям и развитию ПАО «Группа „Черкизово”» Армен Погосян сказал, что их команда задалась целью оборудовать технологичное пространство, где можно собирать партнеров для обсуждения креативных идей и разработки новых продуктов с быстрой и квалифицированной оценкой результата. Он уверен в том, что проект даст новый стимул совместному процессу создания продуктовых концепций, что станет залогом дальнейших успехов в гибком реагировании на запросы рынка и потребителей.

Модификации и компоновка оборудования в кухонной зоне R&D Innovation Kitchen «Черкизово» (печи, пароконвектомат, грили, комбайны, миксеры, куттеры, су-вид и др) позволяют точно воссоздать процесс термической обработки продуктов, который происходит точно так же, как в точках общественного питания и в R&D-лабораториях клиентов динамично развивающегося канала Foodservice.

Помещение оснащено системой видеофиксации, которая позволяет записывать и транслировать презентации, мастер-классы с возможностью дистанционного участия в них сотрудников и партнеров, вне зависимости от их местонахождения. Для фото- и видеосъемок готовой продукции есть отдельная студия.

1070
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 256
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 860
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1528
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1225
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1686
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1628
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8525 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация