Китай начал антидемпинговое расследование по поставкам свинины из ЕС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай начал антидемпинговое расследование по поставкам свинины из ЕС

logo

Информационно-аналитический портал Agrotrend со ссылкой на Bloomberg сообщает, что министерство коммерции КНР начало антидемпинговое расследование в отношении импорта свежей, охлажденной, замороженной свинины и свиных субпродуктов из Европейского Союза (ЕС) в 2023 году. Процедуру предполагается завершить 17 июня 2025-го, но при особых обстоятельствах она может быть продлена еще на полгода.

Пресс-секретарь Еврокомиссии (ЕК) по торговле и сельскому хозяйству Олоф Джилл (Olof Gill) заявил, что высший орган исполнительной власти ЕС сделает все возможное, чтобы гарантировать соответствие расследования правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

По оценке Bloomberg, в 2023 году объем поставок западноевропейской свинины в Китай в стоимостном выражении составил $1,8 млрд, а самую большую выгоду из торговли с Китаем извлекли Испания, Дания, Нидерланды и Франция. Наряду со странами ЕС на рынке КНР представлены другие крупные игроки: США, Бразилия, Канада, Чили, Великобритания. Bloomberg отмечает, что сельское хозяйство часто становится благодатной почвой для международных торговых конфликтов — особенно в отношении продукции, где есть другие экспортеры.

Реклама
ПрофиБио

В первые два месяца 2024 года экспорт свинины из ЕС в Китай упал на 16% в сравнении с аналогичным периодом 2023-го в связи с замедлением темпов экономического роста и восстановления поголовья.

Расследование было инициировано в ответ на заявку, поданную Китайской ассоциацией животноводства от имени отечественной отрасли, уточнила газета «Жэньминь жибао». Аналитики международного рынка не исключают, что оно стало ответом Китая на введенные ЕС дополнительные тарифы на импорт китайских электромобилей. 

619
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 404
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 810
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1266
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1642
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1544
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1806 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2070
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16739 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация