Китай начал антидемпинговое расследование по поставкам свинины из ЕС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай начал антидемпинговое расследование по поставкам свинины из ЕС

logo

Информационно-аналитический портал Agrotrend со ссылкой на Bloomberg сообщает, что министерство коммерции КНР начало антидемпинговое расследование в отношении импорта свежей, охлажденной, замороженной свинины и свиных субпродуктов из Европейского Союза (ЕС) в 2023 году. Процедуру предполагается завершить 17 июня 2025-го, но при особых обстоятельствах она может быть продлена еще на полгода.

Пресс-секретарь Еврокомиссии (ЕК) по торговле и сельскому хозяйству Олоф Джилл (Olof Gill) заявил, что высший орган исполнительной власти ЕС сделает все возможное, чтобы гарантировать соответствие расследования правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

По оценке Bloomberg, в 2023 году объем поставок западноевропейской свинины в Китай в стоимостном выражении составил $1,8 млрд, а самую большую выгоду из торговли с Китаем извлекли Испания, Дания, Нидерланды и Франция. Наряду со странами ЕС на рынке КНР представлены другие крупные игроки: США, Бразилия, Канада, Чили, Великобритания. Bloomberg отмечает, что сельское хозяйство часто становится благодатной почвой для международных торговых конфликтов — особенно в отношении продукции, где есть другие экспортеры.

Реклама
ПрофиБио

В первые два месяца 2024 года экспорт свинины из ЕС в Китай упал на 16% в сравнении с аналогичным периодом 2023-го в связи с замедлением темпов экономического роста и восстановления поголовья.

Расследование было инициировано в ответ на заявку, поданную Китайской ассоциацией животноводства от имени отечественной отрасли, уточнила газета «Жэньминь жибао». Аналитики международного рынка не исключают, что оно стало ответом Китая на введенные ЕС дополнительные тарифы на импорт китайских электромобилей. 

551
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 266
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 869
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1232
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1692
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1635
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8533 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация