Роскачество: большинство производителей завышает вес тушки бройлера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество: большинство производителей завышает вес тушки бройлера

logo

Журнал Shopper's сообщает, что АНО «Российская система качества» (Роскачество) исследовало охлажденные куриные тушки, поступающие в торговый оборот под 19 брендами.

Эксперты установили, что в 13 случаях масса нетто, заявленная при маркировке, отличалась от фактической. При массе цыпленка от 1,2 до 2,2 килограмма недовес варьировался в пределах от 50 до 100 граммов. 

Недостоверная информация зафиксирована на упаковке продукции под брендами группы «Черкизово» («Алтайский бройлер», «Домашняя курочка», «Куриное царство», «Петелинка», «Латифа»), ГАП «Ресурс» («Ан-нур», «Благояр»), группы «ПРОДО» («Троекурово»), агрохолдинга «Русское поле» («Павловская курочка»), компании КуулКлевер («Мясновъ»), сургутской птицефабрики «Белоярочка», птицефабрики «Рефтинская» (Свердловская область) и СТМ розничной сети «ВкусВилл».

На тушках бройлеров под товарными знаками «Акашево», «Ан-нур», «Благояр», «Латифа» и «Троекурово» остались пеньки перьев, что свидетельствует об их недостаточной обработке перед ощипыванием, неверно выставленных параметрах температуры воды и продолжительности процесса или стрессовых условиях при отлове и транспортировке птицы.

Реклама
ПрофиБио

На всех тушках нашли незначительные отложения жира (10–12%), что соответствует ГОСТУ, но не укладывается в требования опережающего стандарта Роскачества.

Теперь о хорошем. Критических нарушений с точки зрения безопасности специалисты не нашли. В пробах не оказалось возбудителей сальмонеллеза и листериоза, избытка влаги, антибиотиков и гормонов. И, вопреки расхожему мнению, хлором тушки не обрабатывают: содержание хлороформа оказалось в 10 раз меньше, чем в нормах, установленных для питьевой воды.

Подробности вы можете уточнить на сайте Роскачества.

900
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 73
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 669
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1170
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1696
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3427
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3543 5
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация