Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хакасии открылся первый цех, выпускающий халяльное мясо

logo

НИА-Хакасия со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхозпрода сообщает, что в селе Первомайское Боградского района республики введен в эксплуатацию убойный цех. В перспективе на его основе будет создан производственный комплекс полного цикла с откормочной площадкой для крупного рогатого скота и молочной фермой.

По проекту красноярской компании «Фаворит» тут же, на месте, будут разделывать туши, охлаждать и упаковывать баранину и говядину. Жителям Первомайского и окрестных деревень больше не придется отвозить крупный и мелкий рогатый скот на бойни за десятки километров. Раньше в Боградском районе действовала единственный пункт в селе Знаменка, предназначенный для нужд одного хозяйства.

Владелец ООО «Фаворит» Мамлакат Ахмедов сказал, что его предприятие около 30 лет закупало в Хакасии мясо и давно убедилось в его высоком качестве. Со временем он планирует построить второй цех и запустить производство полуфабрикатов. Мощности позволят принимать скот у населения соседних округов.

Цех в Первомайском — 23-й в Хакасии и первый, где переработка сырья организована по стандартам халяль. Убойные мощности есть в Аскизе, Усть-Абакане, Черногорске и других муниципалитетах республики.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов отметил, что создание производства полного цикла укладывается в государственную стратегию увеличения выпуска аграрной продукции на 25% к 2030 году. 

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Хакасии

1242
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация