В Мордовском государственном университете исследуют производство хамона

Информационный портал издательского дома «Вечерний Саранск Медиа» сообщает, что на прошлой неделе в аграрном институте Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва в камеру заложили на созревание хамон.
Технология изготовления сыровяленого мясного деликатеса разработана совместно с партнером вуза — группой компаний «Талина», он же стал поставщиком окорока. Если классический испанский хамон делают только из свинины, то специалисты ведущего агропромышленного холдинга Мордовии решили наряду с ней испытать в качестве сырья баранину и индейку.
Хамон будет созревать в течение семи месяцев, поэтому продегустировать его можно будет только в конце года. Ученые и студенты МГУ им. Н. П. Огарёва изучают влияние различных видов консервирующих питательных сред на сроки готовности и вкусовые качества продукта, чтобы разрабатывать новые локальные рецептуры для расширения ассортиментной линейки бренда Delikäiser.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...