Аби присоединилась к национальному проекту «Производительность труда»

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что холдинговая компания включилась в национальный проект «Производительность труда».
Завод «Стародворские колбасы» — первое предприятие Аби, где в течение трех лет будут последовательно внедрять систему бережливого производства — системный подход на основе трех основных принципов: оптимизация ресурсов, устранение потерь и повышение эффективности. Реализация проекта осуществляется при поддержке экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).
Внедрение культуры и инструментов бережливого производства будет комплексным. В первую очередь вместе с консультантами из ФЦК рабочая группа, сформированная в ЗАО «Стародворские колбасы», провела глубокий системный анализ всех процессов. Дальнейшая деятельность разделена на четыре большие подгруппы: оптимизация производственных потоков (планирование в трехлетней перспективе), декомпозиция целей (работа с менеджментом и ключевыми показателями эффективности), обучение персонала, управление изменениями на постоянной основе.
Эксперт ФЦК во Владимирской области Владимир Худяков сказал, что в 2018 году по поручению президента РФ Минэкономразвития разработало план повышения производительности труда в масштабах страны. Для его реализации создан Федеральный центр компетенций, представленный во всех регионах. Изначально рассчитано, что обучение бережливому производству пройдут более 6000 российских предприятий.
«Мы рады, что один из производственных комплексов Аби присоединился к проекту, и уверены, что внедрение программы бережливого производства позволит минимизировать производственные потери и оптимизировать трудозатраты», — отметил Владимир Худяков
Исполнительный директор ЗАО «Стародворские колбасы» Александр Чувашов уточнил, что пилотный проект запущен на одной из площадок, которая специализируется на выпуске сосисок. Все подходы и методы, разработанные в процессе его реализации по методологии ФЦК, предстоит тиражировать на других участках производства. Сотрудники, участвующие в проекте, получат бесценный опыт. Команду Аби ждут интересные задачи, и руководство холдинга уверено в том, что коллектив успешно с ними справится. В ближайшее время к проекту подключатся другие подразделения.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...