Аби присоединилась к национальному проекту «Производительность труда» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби присоединилась к национальному проекту «Производительность труда»

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что холдинговая компания включилась в национальный проект «Производительность труда». 

Завод «Стародворские колбасы» — первое предприятие Аби, где в течение трех лет будут последовательно внедрять систему бережливого производства — системный подход на основе трех основных принципов: оптимизация ресурсов, устранение потерь и повышение эффективности. Реализация проекта осуществляется при поддержке экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

Внедрение культуры и инструментов бережливого производства будет комплексным. В первую очередь вместе с консультантами из ФЦК рабочая группа, сформированная в ЗАО «Стародворские колбасы», провела глубокий системный анализ всех процессов. Дальнейшая деятельность разделена на четыре большие подгруппы: оптимизация производственных потоков (планирование в трехлетней перспективе), декомпозиция целей (работа с менеджментом и ключевыми показателями эффективности), обучение персонала, управление изменениями на постоянной основе.

Реклама
ПрофиБио

Эксперт ФЦК во Владимирской области Владимир Худяков сказал, что в 2018 году по поручению президента РФ Минэкономразвития разработало план повышения производительности труда в масштабах страны. Для его реализации создан Федеральный центр компетенций, представленный во всех регионах. Изначально рассчитано, что обучение бережливому производству пройдут более 6000 российских предприятий.

«Мы рады, что один из производственных комплексов Аби присоединился к проекту, и уверены, что внедрение программы бережливого производства позволит минимизировать производственные потери и оптимизировать трудозатраты», — отметил Владимир Худяков

Исполнительный директор ЗАО «Стародворские колбасы» Александр Чувашов уточнил, что пилотный проект запущен на одной из площадок, которая специализируется на выпуске сосисок. Все подходы и методы, разработанные в процессе его реализации по методологии ФЦК, предстоит тиражировать на других участках производства. Сотрудники, участвующие в проекте, получат бесценный опыт. Команду Аби ждут интересные задачи, и руководство холдинга уверено в том, что коллектив успешно с ними справится. В ближайшее время к проекту подключатся другие подразделения.

619
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 70
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 621
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 737
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1118
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1568
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1527
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1656
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8447 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация