Панель GfK: 93% российских семей регулярно потребляет сосиски

Новостная служба журнала Shopper's со ссылкой на данные исследовательской компании NTech, представленные Останкинским мясоперерабатывающим комбинатом, сообщает, что в I квартале 2024 года рынок колбасных изделий в натуральном выражении вырос на 7,2% — до 15,5 тысячи тонн. Драйвером стали сосиски, объем производства которых увеличился на 3,3 тысячи тонн год к году.
Согласно исследованию GfK за 2023 год, сосиски регулярно потребляют 93% российских семей. Определенную роль здесь играет рост популярности перекусов. Значительная их доля приходится на мясные продукты. Главный критерий выбора — именно вкус мяса.
С увеличением спроса в марте средняя цена колбасных изделий на отечественном рынке повысилась на 12,4% в годовом исчислении — до 452 рублей за килограмм.
Потребление мясных продуктов в России настет с начала 2000-х. Эксперты Национального союза свиноводов (НСС) подсчитали, что в 2015–2023 годах среднедушевое потребление мяса в стране увеличилось на 12,5% — до 80,7 килограмма на человека в год, рекордного показателя за 30 лет. Они считают, что в основе тренда заложено совершенствование рецептур и расширение ассортимента колбасных изделий по доступным ценам как в розничных магазинах, так и на маркетплейсах.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...