Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Александр Ткачев вернулся в бизнес

Акционеры АО «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева избрали экс-главу Минсельхоза Александра Ткачева в совет директоров компании. Как сообщается на сайте компании, собрание прошло 29 июня. За основателя АО проголосовали 11,1% акционеров.

Кроме Ткачева в совет директоров вновь вошли гендиректор "Агрокомплекса" Евгений Хворостина, зять бывшего министра Роман Баталов, а также Василий Артющенко, Валентина Бабенко и другие акционеры.

Напомним, Александр Ткачев возглавлял Минсельхоз на протяжении трех лет. Министр подал в отставку вместе с остальными членами кабинета министров 7 мая этого года. 18 мая президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому новым главой ведомства был назначен председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев. 

До прихода в Минсельхоз Александр Ткачев более 14 лет был губернатором Краснодарского края. С 1993 по 1994 год Ткачев являлся гендиректором АО "Агрокомплекс", который, по его словам, основал он сам как небольшое предприятие по производству комбикорма. После ухода на госслужбу Ткачев передал бизнес родственникам.

"Агрокомплекс" в 2017 году выпустил 171 тыс. тонн сырого молока, став вторым в России в этом сегменте. Кроме того, предприятия комплекса выпустили в прошлом году более 105 тыс. тонн мяса птицы, более 14 тыс. тонн свинины и 456 тыс. тонн комбикормов.

228
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация