«Омский бекон» вошел в число победителей конкурса на создание КЦОП

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Омский бекон» (Калачинск) признано одним из победителей федерального конкурса на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП), организованного Агентством развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития РФ.
Среди победителей конкурса — 51 компания из 28 регионов России. «Омский бекон» (Калачинск) — единственное предприятие, представляющее Омскую область, — занимает 15-е место.
Создание КЦОП — инициатива в рамках национального проекта «Производительность труда». Центры опережающей подготовки разрабатывают корпоративные стандарты и алгоритмы повышения эффективности работы, занимаются обучением персонала и адаптацией новых сотрудников предприятий для сокращения непроизводственных потерь.
Чтобы получить право на открытие собственного КЦОП, предприятие должно соответствовать ряду требований и отраслевых профессиональных стандартов, принятых в России.
Директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева отметила, что в первую очередь КЦОП, как и национальный проект «Производительность труда» в целом, направлены на решение собственных проблем предприятий. И очень важно, что усилия сибирского подразделения группы «ПРОДО» помогут другим компаниям повысить эффективность производства.
В ноябре в Екатеринбурге пройдет Кубок по рационализации и производительности, где участники проекта создания КЦОП поделятся опытом, наработками и результатами. Лучшие практики будут тиражироваться в разных отраслях экономики.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...