Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай ежемесячно импортирует 95 тысяч тонн бразильской говядины

logo

Meatinfo со ссылкой на интернет-платформу Agrilink сообщает, что в апреле Бразилия отправила на внешние рынки 236 842 тонны говядины на сумму $1,043 миллиарда. Основным импортером был Китай, за ним следуют Объединенные Арабские Эмираты и Гонконг.

Agrilink характеризует апрель 2024 года как историческую веху в развитии экспорта бразильской говядины. За месяц Гонконг увеличил объем ее закупок на 38,9% в связи с повышением внутреннего спроса на субпродукты крупного рогатого скота. 

С начала года суммарный объем экспорта говядины из Бразилии составил 835 328 тонн (+37,2% год к году). Выручка в сравнении с январем–апрелем 2023 года увеличилась на 29,5% — с $2,8 млрд до $3,68 миллиарда. В структуре продаж за рубежом 88% приходится на свежее мясо, 7,09% — на субпродукты, 3,7% — на переработанную говядину.

Президент Бразильской ассоциации предприятий-экспортеров мяса (ABIEC) Антониу Хорхе Камарделли (Antônio Jorge Camardelli) отметил стабильно высокий спрос со стороны Китая, который импортирует из Бразилии порядка 95 тысяч тонн говядины в месяц и остается ключевым внешнеторговым партнером.

В этом году наблюдается рост поставок на нескольких направлениях. В частности, в январе–апреле Объединенные Арабские Эмираты увеличили объем закупок в три раза в годовом исчислении — до 64 787 тонн на сумму $298,2 миллиона. Объем отгрузки говядины в Алжир за тот же период составил 20 287 тонн ($92,7 млн), на Филиппины — 19 411 тонн ($68,03 млн).

1043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация