Китай ежемесячно импортирует 95 тысяч тонн бразильской говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай ежемесячно импортирует 95 тысяч тонн бразильской говядины

logo

Meatinfo со ссылкой на интернет-платформу Agrilink сообщает, что в апреле Бразилия отправила на внешние рынки 236 842 тонны говядины на сумму $1,043 миллиарда. Основным импортером был Китай, за ним следуют Объединенные Арабские Эмираты и Гонконг.

Agrilink характеризует апрель 2024 года как историческую веху в развитии экспорта бразильской говядины. За месяц Гонконг увеличил объем ее закупок на 38,9% в связи с повышением внутреннего спроса на субпродукты крупного рогатого скота. 

С начала года суммарный объем экспорта говядины из Бразилии составил 835 328 тонн (+37,2% год к году). Выручка в сравнении с январем–апрелем 2023 года увеличилась на 29,5% — с $2,8 млрд до $3,68 миллиарда. В структуре продаж за рубежом 88% приходится на свежее мясо, 7,09% — на субпродукты, 3,7% — на переработанную говядину.

Реклама
ПрофиБио

Президент Бразильской ассоциации предприятий-экспортеров мяса (ABIEC) Антониу Хорхе Камарделли (Antônio Jorge Camardelli) отметил стабильно высокий спрос со стороны Китая, который импортирует из Бразилии порядка 95 тысяч тонн говядины в месяц и остается ключевым внешнеторговым партнером.

В этом году наблюдается рост поставок на нескольких направлениях. В частности, в январе–апреле Объединенные Арабские Эмираты увеличили объем закупок в три раза в годовом исчислении — до 64 787 тонн на сумму $298,2 миллиона. Объем отгрузки говядины в Алжир за тот же период составил 20 287 тонн ($92,7 млн), на Филиппины — 19 411 тонн ($68,03 млн).

813
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 420
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 799
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 887
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1212 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1617
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1451
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1885
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2451
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14734 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация