Мясокомбинат «САВА» инвестирует ₽130 млн в модернизацию производства

Сетевое издание «Туймазинский вестник» сообщает, что руководитель местного мясокомбината «САВА», предприниматель Александр Павлов, обсудил модернизацию производства на «Инвестчасе» в Уфе с участием главы Башкортостана Радия Хабирова. Проект признан приоритетным.
Группа компаний «САВА» основана в 1998 году: четыре молодых предпринимателя взяли в аренду полуразвалившийся цех на окраине города Туймазы и начали выпускать колбасы Докторская», «Молочная», «Таллинская», «Кубанская», изготовленные по ГОСТу. На первых порах объем производства продукции не превышал 500 килограммов в день, а на сегодняшний день составляет 100 тонн в сутки. На производстве работает около 2000 человек.
Бренд «САВА» стал известным за пределами Башкортостана. Колбасы и другие мясные изделия более чем 200 наименований поставляют в Свердловскую и Тюменскую области, Приморский край, Татарстан, Крым и другие регионы. Разные виды продукции неоднократно были отмечены в числе 100 лучших товаров Башкортостана и России.
В 2023 году руководство мясокомбината закупило новое технологическое оборудование для расширения ассортимента. Завершение модернизации запланировано на 2024 год. Общая сумма инвестиций оценивается 130 млн рублей. На предприятии дополнительно откроется 80 новых вакансий. Часть затрат ООО МК «САВА» на оборудование компенсируют из государственного бюджета.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...