Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Калининградская мясная компания" увеличила заготовку кормов на 88%

"Калининградская мясная компания" (входит в АПХ «Мираторг») нарастила объем заготовки кормов для скота. За первые шесть месяцев текущего года объем заготовленного корма вырос на 88% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Этот показатель составил 119 тыс. тонн.

В компании связывают прирост с увеличением площади посевов кормовых и инвестициями в оборудование для растениеводческого комплекса.

Напомним, холдинг «Мираторг» создал с нуля комплекс по выращиванию КРС под Калининградом. На фермах региона выращивают молодняк и ведут откорм поголовья до необходимой массы. После этого животных отправляют на откорм зерном.

Общее поголовье КРС на предприятии холдинга в 2018 году достигнет 70 тыс. голов. "Калининградская мясная компания" владеет 80 тыс. га. Часть земли приспособлена для выращивания кормовых, часть - для выпаса скота.

В "Мираторге" добавили, что кормовая база является гарантом экологической безопасности мраморной говядины. Сено, сенаж и силос являются основой зимнего рациона коров. С мая по июнь этого года сотрудники предприятия запасли более 112 тыс. тонн сенажа и свыше 6 тыс. тонн сена. Уборка трав проходила на площади 20 тыс. гектаров. Добавим, что в сельхозтехнику для заготовки кормов холдинг в этом году вложил более 400 млн рублей.

54
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация