Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Калининградская мясная компания" увеличила заготовку кормов на 88%

"Калининградская мясная компания" (входит в АПХ «Мираторг») нарастила объем заготовки кормов для скота. За первые шесть месяцев текущего года объем заготовленного корма вырос на 88% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Этот показатель составил 119 тыс. тонн.

В компании связывают прирост с увеличением площади посевов кормовых и инвестициями в оборудование для растениеводческого комплекса.

Напомним, холдинг «Мираторг» создал с нуля комплекс по выращиванию КРС под Калининградом. На фермах региона выращивают молодняк и ведут откорм поголовья до необходимой массы. После этого животных отправляют на откорм зерном.

Общее поголовье КРС на предприятии холдинга в 2018 году достигнет 70 тыс. голов. "Калининградская мясная компания" владеет 80 тыс. га. Часть земли приспособлена для выращивания кормовых, часть - для выпаса скота.

В "Мираторге" добавили, что кормовая база является гарантом экологической безопасности мраморной говядины. Сено, сенаж и силос являются основой зимнего рациона коров. С мая по июнь этого года сотрудники предприятия запасли более 112 тыс. тонн сенажа и свыше 6 тыс. тонн сена. Уборка трав проходила на площади 20 тыс. гектаров. Добавим, что в сельхозтехнику для заготовки кормов холдинг в этом году вложил более 400 млн рублей.

273
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация