Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компанию «Липецккомплекс» могут ликвидировать по решению суда

logo

Сетевое издание «Новости Липецка» сообщает, что областной арбитражный суд принял ходатайство управляющего ПАО «Липецккомплекс» Михаила Бредихина об очередном продлении срока конкурсного производства.

Бредихин аргументировал свое заявление тем, что лица, контролирующие компанию-банкрота до сих пор не привлечены к субсидиарной ответственности, имущество должника не реализовано, не завершены расчеты с кредиторами. Суд удовлетворил его просьбу и назначил заседание по делу на 19 июня. Не исключено, что в этот день будет принято решение о ликвидации юридического лица.

ПАО «Липецккомплекс» управляло мясокомбинатом, который был одним из крупнейших производителей колбасных изделий и деликатесов в регионе. В конце 2017 года компания признана банкротом, конкурсное производство открыто с 15 декабря.

Иск о несостоятельности липецкого предприятия подало столичное ООО «Омтей продукт». Первоначально в июне 2014 года кредитор обратился в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с ПАО «Липецккомплекс» задолженность по договору поставки на сумму более 2 млн рублей. Мясокомбинат не выполнил решение суда из-за отсутствия средств. В итоге в январе 2015 года истец подал заявление в арбитраж о его банкротстве.

В феврале 2016 года ООО «Омтей продукт» уступил права требования к должнику липецкой строительной компании «ТехноПроект». Общая сумма задолженности кредиторам к тому времени превысила 600 млн рублей. Имущественный комплекс, оцененный в 1,5 млрд рублей неоднократно выставляли на аукцион.

1360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 166
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация