Компанию «Липецккомплекс» могут ликвидировать по решению суда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компанию «Липецккомплекс» могут ликвидировать по решению суда

logo

Сетевое издание «Новости Липецка» сообщает, что областной арбитражный суд принял ходатайство управляющего ПАО «Липецккомплекс» Михаила Бредихина об очередном продлении срока конкурсного производства.

Бредихин аргументировал свое заявление тем, что лица, контролирующие компанию-банкрота до сих пор не привлечены к субсидиарной ответственности, имущество должника не реализовано, не завершены расчеты с кредиторами. Суд удовлетворил его просьбу и назначил заседание по делу на 19 июня. Не исключено, что в этот день будет принято решение о ликвидации юридического лица.

ПАО «Липецккомплекс» управляло мясокомбинатом, который был одним из крупнейших производителей колбасных изделий и деликатесов в регионе. В конце 2017 года компания признана банкротом, конкурсное производство открыто с 15 декабря.

Реклама
ПрофиБио

Иск о несостоятельности липецкого предприятия подало столичное ООО «Омтей продукт». Первоначально в июне 2014 года кредитор обратился в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с ПАО «Липецккомплекс» задолженность по договору поставки на сумму более 2 млн рублей. Мясокомбинат не выполнил решение суда из-за отсутствия средств. В итоге в январе 2015 года истец подал заявление в арбитраж о его банкротстве.

В феврале 2016 года ООО «Омтей продукт» уступил права требования к должнику липецкой строительной компании «ТехноПроект». Общая сумма задолженности кредиторам к тому времени превысила 600 млн рублей. Имущественный комплекс, оцененный в 1,5 млрд рублей неоднократно выставляли на аукцион.

1153
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 445
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 816
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 902
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1226 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1465
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1899
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2466
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация