Парижский стартап разработал высокобелковый продукт из водорослей

Журнал для предпринимателей Inc. Russia рассказал о новой разработке французского стартапа Edonia: альтернативе мясу, изготовленной на основе микроводорослей — спирулины и хлореллы. В первом раунде финансирования компания Asterion Ventures вложила в Edonia €2 миллиона. Еще одним инвестором стала глобальная сеть фондов BPI.
Соучредитель и CEO стартапов Ammi и Edonia Хьюго Валентин (Hugo Valentine) сказал, что микроводоросли содержат больше протеина, чем мясо, их команда специализируется на переработке культур одноклеточных организмов в пищевые продукты. Для этого разработан метод, названный эдонизацией, который обеспечивает получение текстурированных ингредиентов с разнообразными органолептическими характеристиками.
При эдонизации меняется цвет водорослей. Она придает исходному ингредиенту волокнистость, характерную для мяса, и аромат копчения. Вкус первого продукта парижского стартапа, Edo-1, дегустаторы характеризуют японским термином умами — пятый, отличный от обычных четырех: соленого, сладкого, кислого и горького и напоминающим мясной.
Edo-1 содержит 30% минимально обработанного белка с незаменимыми аминокислотами, минералы и витамины. Он прошел контроль качества и получил высокую оценку от весьма авторитетного в среде рестораторов шеф-повара Лорана Сикре (Laurent Sicre). Edonia готовится к масштабированию производства и занимается разработкой новых уникальных рецептур. Презентация в ЕС намечена на конец года.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...