Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина в девять раз увеличила импорт свинины

За первые шесть месяцев текущего года Украина импортировала 8,4 тыс. тонн свежего, охлажденного и замороженного мяса свиней. В прошлом году за аналогичный период в страну было поставлено только 924 тонны, сообщили в Ассоциации свиноводов Украины.

Общая стоимость ввезенной в этом году свинины на Украину достигла $15,4 млн. Наибольшая доля импорта - почти 56% от объема ввозимой свинины - приходится на ФРГ, Голландию и Данию.  Кроме того, среди поставщиков свинины в Киев значатся Канада, США и Бразилия.

По итогам 2017 года рост импорта свинины в Украину составил порядка 60%. Аналитики связывают этот ​​тренд с уменьшением поголовья свиней на Украине в связи со вспышками АЧС. Эксперты также отмечают неспособность государственных ветеринарных органов оперативно реагировать на возникновение очагов заболевания.

325
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация