ABPA: Бразилия диверсифицирует направления экспорта свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ABPA: Бразилия диверсифицирует направления экспорта свинины

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что в марте Бразилия сократила объем экспорта свинины на 14% год к году — до 91,9 тысячи тонн против 106,9 тысячи тонн в том же месяце 2023-го. 

По данным Бразильской ассоциации производителей животного белка (ABPA), экспортная выручка от поставок свинины за март снизилась на 22,5% год к году — с $248,9 млн до $192,8 млн (в валюте США). 

Вместе с тем за I квартал 2024 года Бразилия увеличила объем экспорта свинины на 5,3% в сравнении с январем–мартом 2023-го — с 274,8 тысячи до 289,4 тысячи тонн.

За тот же период сальдо экспорта снизилось на 7,5% в сравнении с прошлогодним показателям — с $ 646,3 млн до $597,7 миллиона.

Реклама
ПрофиБио

Основным экспортером бразильской свинины был штат Санта-Катарина с долей 53,9 тысячи тонн (–6,2% год к году). Со значительным отрывом за ним следуют штаты Риу-Гранди-ду-Сул и Прана с долями 18,7 тысячи тонн (–27,8%) и 10,2 тысячи тонн (–31,6%) соответственно.

Среди внешних рынков крупнейшим остается Китай, который в марте импортировал из Бразилии 19,3 тысячи тонн свинины (–46,8% год к году). На втором месте — Филиппины с объемом закупок 14,6 тысячи тонн (+54,8%), на третьем — Гонконг (–44%).

По словам CEO ABPA Рикардо Сантина (Ricardo Santin), сокращение объемов за март при росте за первые три месяца 2024 года означают сохранение неплохой перспективы в целом, особенно с учетом недавно открытых рынков и стран, увеличивающих импорт. Их назвал директор ABPA по маркетингу Луис Руа (Luis Rua): существенно увеличились поставки свинины в США, Канаду, Японию и на Филиппины. Таким образом, при сокращении спроса со стороны Китая прослеживается диверсификация направлений и укрепление позиций Бразилии на рынках, закупающих продукцию с высокой добавленной стоимостью.

697
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 779
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3175 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация