ABPA: Бразилия диверсифицирует направления экспорта свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ABPA: Бразилия диверсифицирует направления экспорта свинины

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что в марте Бразилия сократила объем экспорта свинины на 14% год к году — до 91,9 тысячи тонн против 106,9 тысячи тонн в том же месяце 2023-го. 

По данным Бразильской ассоциации производителей животного белка (ABPA), экспортная выручка от поставок свинины за март снизилась на 22,5% год к году — с $248,9 млн до $192,8 млн (в валюте США). 

Вместе с тем за I квартал 2024 года Бразилия увеличила объем экспорта свинины на 5,3% в сравнении с январем–мартом 2023-го — с 274,8 тысячи до 289,4 тысячи тонн.

За тот же период сальдо экспорта снизилось на 7,5% в сравнении с прошлогодним показателям — с $ 646,3 млн до $597,7 миллиона.

Реклама
ПрофиБио

Основным экспортером бразильской свинины был штат Санта-Катарина с долей 53,9 тысячи тонн (–6,2% год к году). Со значительным отрывом за ним следуют штаты Риу-Гранди-ду-Сул и Прана с долями 18,7 тысячи тонн (–27,8%) и 10,2 тысячи тонн (–31,6%) соответственно.

Среди внешних рынков крупнейшим остается Китай, который в марте импортировал из Бразилии 19,3 тысячи тонн свинины (–46,8% год к году). На втором месте — Филиппины с объемом закупок 14,6 тысячи тонн (+54,8%), на третьем — Гонконг (–44%).

По словам CEO ABPA Рикардо Сантина (Ricardo Santin), сокращение объемов за март при росте за первые три месяца 2024 года означают сохранение неплохой перспективы в целом, особенно с учетом недавно открытых рынков и стран, увеличивающих импорт. Их назвал директор ABPA по маркетингу Луис Руа (Luis Rua): существенно увеличились поставки свинины в США, Канаду, Японию и на Филиппины. Таким образом, при сокращении спроса со стороны Китая прослеживается диверсификация направлений и укрепление позиций Бразилии на рынках, закупающих продукцию с высокой добавленной стоимостью.

603
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 400
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1099
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 874
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1294
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1287
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2196
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8005 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация