Шотландия планирует отказаться от клеточного содержания птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Шотландия планирует отказаться от клеточного содержания птицы

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на журнал Poultry World сообщает, что правительство Шотландии намерено постепенно перевести все яичное птицеводство на бесклеточное содержание кур.

Полный запрет на использование клеток для содержания птицы в Шотландии планируется ввести к 2034 году. С 2012 года Великобритания отказалась от батарейного выращивания кур. С тех пор в странах Соединенного Королевства их содержат в клетках улучшенной конструкции, достаточно просторных для естественного поведения птицы, что важно для ее здоровья и самочувствия.

Сейчас в Шотландии на клеточном содержании остается порядка 1,1 млн кур-несушек. Как показали опросы общественного мнения, 88% населения страны считают его жестоким, 77% поддерживают полный запрет на клетки.

Реклама
ПрофиБио

Шотландский министр сельского хозяйства и связи Джим Фэйрли (Jim Fairlie) считает, что в случае введения запрета на клетки страна подтвердит позицию лидера в заботе о благополучии сельскохозяйственных животных: она откажется от порочной практики первой в Великобритании. В ЕС клеточное содержание птицы запретили Австрия и Люксембург, остальные страны следуют их примеру.

Между тем Британский совет по яичной промышленности (BEIC) опасается, что запрет может обернуться сокращением количества рабочих мест и снижению объемов экспорта.

По словам генерального директора BEIC Гэри Форда (Gary Ford), на сегодняшний день птицеводы справляются с удовлетворением внутреннего спроса, предлагая потребителям продукцию в широком ценовом диапазоне. С переходом на бесклеточное содержание кур-несушек, компании будут вынуждены импортировать более дешевые яйца из других стран, где производители следуют менее жестким стандартам благополучия животных.

747
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 470
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 922
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1339
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1329
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2236
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8069 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация