Шотландия планирует отказаться от клеточного содержания птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Шотландия планирует отказаться от клеточного содержания птицы

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на журнал Poultry World сообщает, что правительство Шотландии намерено постепенно перевести все яичное птицеводство на бесклеточное содержание кур.

Полный запрет на использование клеток для содержания птицы в Шотландии планируется ввести к 2034 году. С 2012 года Великобритания отказалась от батарейного выращивания кур. С тех пор в странах Соединенного Королевства их содержат в клетках улучшенной конструкции, достаточно просторных для естественного поведения птицы, что важно для ее здоровья и самочувствия.

Сейчас в Шотландии на клеточном содержании остается порядка 1,1 млн кур-несушек. Как показали опросы общественного мнения, 88% населения страны считают его жестоким, 77% поддерживают полный запрет на клетки.

Реклама
ПрофиБио

Шотландский министр сельского хозяйства и связи Джим Фэйрли (Jim Fairlie) считает, что в случае введения запрета на клетки страна подтвердит позицию лидера в заботе о благополучии сельскохозяйственных животных: она откажется от порочной практики первой в Великобритании. В ЕС клеточное содержание птицы запретили Австрия и Люксембург, остальные страны следуют их примеру.

Между тем Британский совет по яичной промышленности (BEIC) опасается, что запрет может обернуться сокращением количества рабочих мест и снижению объемов экспорта.

По словам генерального директора BEIC Гэри Форда (Gary Ford), на сегодняшний день птицеводы справляются с удовлетворением внутреннего спроса, предлагая потребителям продукцию в широком ценовом диапазоне. С переходом на бесклеточное содержание кур-несушек, компании будут вынуждены импортировать более дешевые яйца из других стран, где производители следуют менее жестким стандартам благополучия животных.

346
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 268
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1440
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3203
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1987
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2100
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3416
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация