Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России растет потребление мяса

В России растет спрос на мясо. В случае снижения цен на этот продукт и сохранения доходов населения на прежнем уровне позитивный тренд сохранится, считают в Национальном союзе свиноводов.

По итогам первых шести месяцев этого года потребление свинины в РФ выросло на 1,1%, птицы - на 1,3%, мяса всех видов - на 0,9%.

Главным фактором в обеспечении прироста стало регулярное снижение оптовых и розничных цен на свинину и птицу благодаря импортозамещению и усилению внутренней конкуренции, заявил гендиректор союза Юрий Ковалев. По его словам, только потребление свинины в 2017 году увеличилось почти на 180 тыс. тонн. Ожидается, что оно достигнет 300 тыс. тонн к 2023 году. Среднедушевое потребление мяса в 2017 году достигло 75,4 кг на человека, прибавив 2,7 кг к показателям 2016 года и став рекордным за последние 25 лет.

Ковалев отметил, что в то время как доля говядины в потреблении мяса неуклонно снижается из года в год, птица пользуется у россиян все большей популярностью. По его словам, доля птицы уже достигла 50% в потреблении мяса. При этом потребление свинины долгое время остается стабильным и составляет не более 35%. 

483
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация