Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России растет потребление мяса

В России растет спрос на мясо. В случае снижения цен на этот продукт и сохранения доходов населения на прежнем уровне позитивный тренд сохранится, считают в Национальном союзе свиноводов.

По итогам первых шести месяцев этого года потребление свинины в РФ выросло на 1,1%, птицы - на 1,3%, мяса всех видов - на 0,9%.

Главным фактором в обеспечении прироста стало регулярное снижение оптовых и розничных цен на свинину и птицу благодаря импортозамещению и усилению внутренней конкуренции, заявил гендиректор союза Юрий Ковалев. По его словам, только потребление свинины в 2017 году увеличилось почти на 180 тыс. тонн. Ожидается, что оно достигнет 300 тыс. тонн к 2023 году. Среднедушевое потребление мяса в 2017 году достигло 75,4 кг на человека, прибавив 2,7 кг к показателям 2016 года и став рекордным за последние 25 лет.

Ковалев отметил, что в то время как доля говядины в потреблении мяса неуклонно снижается из года в год, птица пользуется у россиян все большей популярностью. По его словам, доля птицы уже достигла 50% в потреблении мяса. При этом потребление свинины долгое время остается стабильным и составляет не более 35%. 

331
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация