Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России растет потребление мяса

В России растет спрос на мясо. В случае снижения цен на этот продукт и сохранения доходов населения на прежнем уровне позитивный тренд сохранится, считают в Национальном союзе свиноводов.

По итогам первых шести месяцев этого года потребление свинины в РФ выросло на 1,1%, птицы - на 1,3%, мяса всех видов - на 0,9%.

Главным фактором в обеспечении прироста стало регулярное снижение оптовых и розничных цен на свинину и птицу благодаря импортозамещению и усилению внутренней конкуренции, заявил гендиректор союза Юрий Ковалев. По его словам, только потребление свинины в 2017 году увеличилось почти на 180 тыс. тонн. Ожидается, что оно достигнет 300 тыс. тонн к 2023 году. Среднедушевое потребление мяса в 2017 году достигло 75,4 кг на человека, прибавив 2,7 кг к показателям 2016 года и став рекордным за последние 25 лет.

Ковалев отметил, что в то время как доля говядины в потреблении мяса неуклонно снижается из года в год, птица пользуется у россиян все большей популярностью. По его словам, доля птицы уже достигла 50% в потреблении мяса. При этом потребление свинины долгое время остается стабильным и составляет не более 35%. 

264
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация