Заволжская птицефабрика переводит кур на напольное содержание
Новостная служба портала AgroXXI сообщает, что в понедельник, 15 апреля, Заволжская птицефабрика группы компаний «Саратов-Птица» в городе Красный Кут приняла 16 тысяч суточных цыплят кросса Ломан яичного направления продуктивности.
В партии, доставленной от отечественного поставщика из Еманжелинска (Челябинская область), соотношение самок и самцов составляет 10:1. Со временем из них вырастят родительское стадо для получения инкубационных яиц.
Генеральный директор ООО «Заволжская птицефабрика» Игорь Валявин отметил, что цыплята хорошо перенесли дальнее путешествие. Оказавшись на месте, они сразу изъявили желание поесть и попить. Температура и вес птенцов соответствуют возрастной норме.
Цех №12, который заселили цыплятами, переоборудован для замены клеточного содержания напольным. Таков мировой тренд на гуманизацию в птицеводстве: куры, живущие в условиях, максимально приближенных к естественным, дают более качественные яйца и мясо, объяснил руководитель предприятия.
В мае Заволжская птицефабрика планирует заселить еще четыре новых цеха для напольного содержания поголовья: в трех разместят по 10 тысяч цыплят, а в одном — еще 15 тысяч.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....