Уральская торговая сеть «Жизньмарт» закрывает магазины в Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральская торговая сеть «Жизньмарт» закрывает магазины в Петербурге

logo

Как сообщает «Деловой Петербург», в северной столице закрываются первые магазины «Жизньмарт», открытые по модели франчайзинга. Редакция выяснила, что планируется их релокация.

Несколько точек появятся в Василеостровском районе. К декабрю их общее количество в Петербурге намечено довести до 20. Сейчас клиентов обслуживают четыре: два полноформатных и два мини-магазина.

Генеральный директор торговой сети «Жизньмарт» формата «мини» Марья Кленовская объяснила, что сегодня главной задачей менеджмента стал корректный выбор мест. Первые площадки оказались неудачными с точки зрения трафика. Со временем магазины откроются во всех районах Петербурга, но есть некоторые сложности с помещениями. Кроме того, нужно повысить узнаваемость бренда — именно на него ориентируются покупатели.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты отмечают, что именно малый формат демонстрирует самый высокий темп прироста сети. В прошлом году выручка одного из основных юридических лиц коммерческого объединения, ООО «Не поешь толком — будешь волком», составила 209 млн рублей, чистая прибыль — 60,3 млн рублей.

Партнер консалтинговой компании One Story Ольга Сумишевская подчеркнула, что рынок петербургской розницы сильно отличается от других регионов. С локациями в городе действительно сложно. В частности, «ВкусВилл» закрыл треть точек, которые появились с его приходом в Петербург, из-за их нерентабельности. Примерно так же поступила «Азбука вкуса». По ее мнению, предложение сети «Жизньмарт» соответствует ключевым трендам рынка и нацелено на понятную целевую аудиторию

Екатеринбургский бренд «Жизньмарт» стартовал в Петербурге в 2022 году. Сеть заключила соглашение о развитии с городским комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, и ритейлер заявил об амбициозных планах — запуске 250–300 мини–точек площадью 20–80 м² и 150 магазинов стандартного формата (100–120 м²). Вложения в каждое открытие оценивались в 3,5–5 и 12–15 млн рублей соответственно. Сейчас подход к освоению местного рынка стал более аккуратным, признает руководство компании.

722
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1080
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2724
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1694
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1821
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3132
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3599
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация