Уральская торговая сеть «Жизньмарт» закрывает магазины в Петербурге
Как сообщает «Деловой Петербург», в северной столице закрываются первые магазины «Жизньмарт», открытые по модели франчайзинга. Редакция выяснила, что планируется их релокация.
Несколько точек появятся в Василеостровском районе. К декабрю их общее количество в Петербурге намечено довести до 20. Сейчас клиентов обслуживают четыре: два полноформатных и два мини-магазина.
Генеральный директор торговой сети «Жизньмарт» формата «мини» Марья Кленовская объяснила, что сегодня главной задачей менеджмента стал корректный выбор мест. Первые площадки оказались неудачными с точки зрения трафика. Со временем магазины откроются во всех районах Петербурга, но есть некоторые сложности с помещениями. Кроме того, нужно повысить узнаваемость бренда — именно на него ориентируются покупатели.
Эксперты отмечают, что именно малый формат демонстрирует самый высокий темп прироста сети. В прошлом году выручка одного из основных юридических лиц коммерческого объединения, ООО «Не поешь толком — будешь волком», составила 209 млн рублей, чистая прибыль — 60,3 млн рублей.
Партнер консалтинговой компании One Story Ольга Сумишевская подчеркнула, что рынок петербургской розницы сильно отличается от других регионов. С локациями в городе действительно сложно. В частности, «ВкусВилл» закрыл треть точек, которые появились с его приходом в Петербург, из-за их нерентабельности. Примерно так же поступила «Азбука вкуса». По ее мнению, предложение сети «Жизньмарт» соответствует ключевым трендам рынка и нацелено на понятную целевую аудиторию
Екатеринбургский бренд «Жизньмарт» стартовал в Петербурге в 2022 году. Сеть заключила соглашение о развитии с городским комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, и ритейлер заявил об амбициозных планах — запуске 250–300 мини–точек площадью 20–80 м² и 150 магазинов стандартного формата (100–120 м²). Вложения в каждое открытие оценивались в 3,5–5 и 12–15 млн рублей соответственно. Сейчас подход к освоению местного рынка стал более аккуратным, признает руководство компании.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....