Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост поголовья свинины в Европе отразится на ценах

Рост поголовья свиней наблюдается во всех странах ЕС, считающихся ведущими производителями свинины. Такие данные банка Credit Agricole приводит пресс-служба Омского Биокластера.

Аналитики банка со ссылкой на Евростат отмечают, что наибольший рывок по данному показателю произошел в Польше. К концу 2017 года поголовье свиней в этой стране выросло на 7% и достигло 11,9 млн голов. В лидерах также Дания (прирост на 4,5%), Испания (3,1%) и Франция (2,4%). В то же время, в Германии популяция домашних свиней увеличилась всего на 0,6% - это самое низкое значение в Европе по итогам 2017 года.

Рост производства в Европе происходит на фоне снижения спроса на свинину в Китае. По мнению аналитиков, это может привести к дальнейшему снижению стоимости свиноводческой продукции. Сезонный рост цен на свинину возможен, но он будет ниже, чем год назад.

480
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация