Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост поголовья свинины в Европе отразится на ценах

Рост поголовья свиней наблюдается во всех странах ЕС, считающихся ведущими производителями свинины. Такие данные банка Credit Agricole приводит пресс-служба Омского Биокластера.

Аналитики банка со ссылкой на Евростат отмечают, что наибольший рывок по данному показателю произошел в Польше. К концу 2017 года поголовье свиней в этой стране выросло на 7% и достигло 11,9 млн голов. В лидерах также Дания (прирост на 4,5%), Испания (3,1%) и Франция (2,4%). В то же время, в Германии популяция домашних свиней увеличилась всего на 0,6% - это самое низкое значение в Европе по итогам 2017 года.

Рост производства в Европе происходит на фоне снижения спроса на свинину в Китае. По мнению аналитиков, это может привести к дальнейшему снижению стоимости свиноводческой продукции. Сезонный рост цен на свинину возможен, но он будет ниже, чем год назад.

309
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация