Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Кубани вывели новую породу овец

Кубанские селекционеры смогли вывести новую породу овец. На это у них ушло более 20 лет.

Новая порода быстро растет и набирает массу, а ее способность приносить потомство на 25% выше, чем у овец других пород. Так, живая масса ягнят к 6-8 месяцам достигает уже 36-45 кг, а вес взрослых особей - 140 кг.

Как подчеркнула сотрудница Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии Анна Куликова, селекционеры ориентировались на требования мясного рынка, так как шерсть не пользуется большим спросом, в отличие от баранины и мяса ягнят.

Сотрудники центра применили сложные системы скрещивания. В основу южно-мясной породы легли лучшие свойства северокавказской, восточно-фризской и советской мясошерстной пород. Выносливость новая порода приобрела благодаря местной кулунданской овце.

Внешне новая порода животных также отличаются от собратьев. Они крупнее  и имеют более развитые челюсти. Новая порода не привередлива в пище и может потреблять даже самые грубые корма.

199
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация