Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Кубани вывели новую породу овец

Кубанские селекционеры смогли вывести новую породу овец. На это у них ушло более 20 лет.

Новая порода быстро растет и набирает массу, а ее способность приносить потомство на 25% выше, чем у овец других пород. Так, живая масса ягнят к 6-8 месяцам достигает уже 36-45 кг, а вес взрослых особей - 140 кг.

Как подчеркнула сотрудница Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии Анна Куликова, селекционеры ориентировались на требования мясного рынка, так как шерсть не пользуется большим спросом, в отличие от баранины и мяса ягнят.

Сотрудники центра применили сложные системы скрещивания. В основу южно-мясной породы легли лучшие свойства северокавказской, восточно-фризской и советской мясошерстной пород. Выносливость новая порода приобрела благодаря местной кулунданской овце.

Внешне новая порода животных также отличаются от собратьев. Они крупнее  и имеют более развитые челюсти. Новая порода не привередлива в пище и может потреблять даже самые грубые корма.

405
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация