Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Кубани вывели новую породу овец

Кубанские селекционеры смогли вывести новую породу овец. На это у них ушло более 20 лет.

Новая порода быстро растет и набирает массу, а ее способность приносить потомство на 25% выше, чем у овец других пород. Так, живая масса ягнят к 6-8 месяцам достигает уже 36-45 кг, а вес взрослых особей - 140 кг.

Как подчеркнула сотрудница Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии Анна Куликова, селекционеры ориентировались на требования мясного рынка, так как шерсть не пользуется большим спросом, в отличие от баранины и мяса ягнят.

Сотрудники центра применили сложные системы скрещивания. В основу южно-мясной породы легли лучшие свойства северокавказской, восточно-фризской и советской мясошерстной пород. Выносливость новая порода приобрела благодаря местной кулунданской овце.

Внешне новая порода животных также отличаются от собратьев. Они крупнее  и имеют более развитые челюсти. Новая порода не привередлива в пище и может потреблять даже самые грубые корма.

310
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация