Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Кубани вывели новую породу овец

Кубанские селекционеры смогли вывести новую породу овец. На это у них ушло более 20 лет.

Новая порода быстро растет и набирает массу, а ее способность приносить потомство на 25% выше, чем у овец других пород. Так, живая масса ягнят к 6-8 месяцам достигает уже 36-45 кг, а вес взрослых особей - 140 кг.

Как подчеркнула сотрудница Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии Анна Куликова, селекционеры ориентировались на требования мясного рынка, так как шерсть не пользуется большим спросом, в отличие от баранины и мяса ягнят.

Сотрудники центра применили сложные системы скрещивания. В основу южно-мясной породы легли лучшие свойства северокавказской, восточно-фризской и советской мясошерстной пород. Выносливость новая порода приобрела благодаря местной кулунданской овце.

Внешне новая порода животных также отличаются от собратьев. Они крупнее  и имеют более развитые челюсти. Новая порода не привередлива в пище и может потреблять даже самые грубые корма.

73
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация