Делегация из ЯНАО посетила завод «Омского бекона» в Калачинске

Информационное агентство «Новый Омск» сообщает, что 29 февраля делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа, прибывшая в регион, посетила производственный комплекс компании «Омский бекон» в Калачинске. Он был выбран стартовой площадкой ознакомительной поездки по предприятиям АПК.
В 2023 году между ЯНАО и Омской областью было подписано соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает не только обмен опытом, но и торгово-экономические контакты между этими субъектами РФ.
Мясоперерабатывающий комбинат группы «ПРОДО» в Калачинске ежегодно выпускает около 40 тысяч тонн колбас, сосисок, полуфабрикатов и деликатесов под товарным знаком, признанным брендом №1 в Сибири. Часть продукции «Омского бекона» регулярно поступает на Ямал, где пользуется особой популярностью.
Делегацию из ЯНАО во главе с первым заместителем директора окружного департамента агропромышленного комплекса Александром Земских сопровождали руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта и цифровизации АПК Минсельхоза Омской области Владислав Подкорытов и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Калачинского района Анатолий Бойко.
Гостей встретила директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева, выступившая в роли экскурсовода. Она подробно рассказала о технологиях мясопереработки и подходе к контролю качества на производстве, после чего экскурсанты с удовольствием продегустировали продукцию, высказали положительные отзывы о предприятии в целом, особо отметив систему безопасности, а затем рассказали об особенностях работы на Ямале.
По словам Людмилы Воробьевой, общение было приятным и исключительно взаимовыгодным. Александр Земских обратил внимание на высокий уровень организации производственных и бизнес-процессов в АО «Омский бекон», поблагодарив принимающую сторону за открытость и отзывчивость. По его словам, представители агропромышленного комплекса ЯНАО получили не только много полезной информации, но и неподдельное удовольствие от общения. Опыт «Омского бекона» в масштабировании бизнеса может дать импульс дальнейшему развитию основному направлению мясной промышленности на Ямале — переработке оленины, подчеркнул он.
Фото: пресс-служба АО «Омский бекон»
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...