Делегация из ЯНАО посетила завод «Омского бекона» в Калачинске
Информационное агентство «Новый Омск» сообщает, что 29 февраля делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа, прибывшая в регион, посетила производственный комплекс компании «Омский бекон» в Калачинске. Он был выбран стартовой площадкой ознакомительной поездки по предприятиям АПК.
В 2023 году между ЯНАО и Омской областью было подписано соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает не только обмен опытом, но и торгово-экономические контакты между этими субъектами РФ.
Мясоперерабатывающий комбинат группы «ПРОДО» в Калачинске ежегодно выпускает около 40 тысяч тонн колбас, сосисок, полуфабрикатов и деликатесов под товарным знаком, признанным брендом №1 в Сибири. Часть продукции «Омского бекона» регулярно поступает на Ямал, где пользуется особой популярностью.
Делегацию из ЯНАО во главе с первым заместителем директора окружного департамента агропромышленного комплекса Александром Земских сопровождали руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта и цифровизации АПК Минсельхоза Омской области Владислав Подкорытов и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Калачинского района Анатолий Бойко.

Гостей встретила директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева, выступившая в роли экскурсовода. Она подробно рассказала о технологиях мясопереработки и подходе к контролю качества на производстве, после чего экскурсанты с удовольствием продегустировали продукцию, высказали положительные отзывы о предприятии в целом, особо отметив систему безопасности, а затем рассказали об особенностях работы на Ямале.
По словам Людмилы Воробьевой, общение было приятным и исключительно взаимовыгодным. Александр Земских обратил внимание на высокий уровень организации производственных и бизнес-процессов в АО «Омский бекон», поблагодарив принимающую сторону за открытость и отзывчивость. По его словам, представители агропромышленного комплекса ЯНАО получили не только много полезной информации, но и неподдельное удовольствие от общения. Опыт «Омского бекона» в масштабировании бизнеса может дать импульс дальнейшему развитию основному направлению мясной промышленности на Ямале — переработке оленины, подчеркнул он.
Фото: пресс-служба АО «Омский бекон»
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....