Суд завершил конкурсное производство в белгородской компании «Загорье» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд завершил конкурсное производство в белгородской компании «Загорье»

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает о завершении конкурсного производства в АО «Загорье» — подразделении агропромышленного холдинга «Белая птица» в Белгородской области, которое специализировалось на производстве инкубационных яиц. Судебное решение послужило основанием для внесения записи о ликвидации предприятия в ЕГРЮЛ.

По материалам арбитражного суда Белгородской области и отчету конкурсного управляющего Оксаны Гандзюк, реестр требований кредиторов сформирован в сумме 17 млн 818 тысяч рублей. Погашены требования кредиторов третьей очереди в сумме 849,9 тысячи рублей. Оставшиеся не могут быть удовлетворены из-за отсутствия конкурсной массы. 

Компания «Загорье» признана банкротом в октябре 2018 года по иску московского поставщика ветеринарных препаратов ООО «Фирма „Абик Септа"». Тогда же была открыта процедура конкурсного производства с учетом решения о самоликвидации, принятого руководством АО «Загорье» в сентябре. При повторной оценке имущества компании-должника рыночная стоимость имущества составила около 2,689 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Правопреемником крупных кредиторов, банка непрофильных активов «Траст» и БМ-банк по требованиям на сумму 10,7 млрд и 3,44 млрд рублей соответственно на основании договоров цессии стала дочерняя структура ГАП «Ресурс» — ООО «Ставропольский бройлер».

Финансовые трудности у агрохолдинга «Белая птица» начались в 2018-м, когда Центробанк включил Промсвязьбанк в Фонд консолидации банковского сектора на санацию. «Белая птица» лишилась возможности выплачивать долги. Сейчас почти все его подразделения в Белгородской, Курской и Ростовской областях проходят через процедуры банкротства, а некоторые уже признаны несостоятельными.

466
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 393
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1090
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 870
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1290
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1284
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2193
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
7997 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация