Вареная колбаса саратовского мясокомбината «Дубки» оказалась опасной для человека
Часть продукции саратовского мясокомбината «Дубки» содержит опасные для человека вещества нитрофураны. К такому выводу пришли специалисты регионального Управления Россельхознадзора в результате очередной проверки. Вредные соединения были в частности обнаружены в вареной колбасе «Докторская».
Потребление нитрофуранов может вызвать у человека рвоту, диарею и аллергические реакции. Эти вещества попадают в продукты из мяса. Часто их используют для ускорения роста животных.
Опасную колбасу обнаружили на прилавках магазинов Белгорода. Продукция поставлялась в несколько регионов, основным рынком сбыта были продуктовые магазины Саратова, пишут местные СМИ.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
В стандартную методику определение нитрофуранов не входит при анализе колбас. Или знали, что искали или же какая-то иная история. Антибактериальное средство.