Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вареная колбаса саратовского мясокомбината «Дубки» оказалась опасной для человека

Часть продукции саратовского мясокомбината «Дубки» содержит опасные для человека вещества нитрофураны. К такому выводу пришли специалисты регионального Управления Россельхознадзора в результате очередной проверки. Вредные соединения были в частности обнаружены в вареной колбасе «Докторская».

Потребление нитрофуранов может вызвать у человека рвоту, диарею и аллергические реакции. Эти вещества попадают в продукты из мяса. Часто их используют для ускорения роста животных.

Опасную колбасу обнаружили на прилавках магазинов Белгорода. Продукция поставлялась в несколько регионов, основным рынком сбыта были продуктовые магазины Саратова, пишут местные СМИ.

624
Комментарии

В стандартную методику определение нитрофуранов не входит при анализе колбас. Или знали, что искали или же какая-то иная история. Антибактериальное средство.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация