В 2023 году «Дамате» увеличила производство индейки на 10%

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2023 года объем производства мяса индейки вырос на 10% — до 237 тысяч тонн в убойном весе.
Положительная динамика — результат планомерного развития активов в Пензенской и Ростовской областях и ввода в эксплуатацию племенного репродуктора второго порядка в Тюменской области с выходом на проектную мощность: 12 млн инкубационных яиц в год.
В прошлом году индейководческие предприятия «Дамате» в Пензенской области обеспечили выпуск 183 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе (+11% к уровню 2022-го). В рамках проекта расширения мощностей до 207 тысяч тонн продукции в год стартовало строительство двух птицеводческих блоков стоимостью 6,9 млрд рублей в сложившемся финансовом партнерстве с Россельхозбанком.
На текущий момент продолжаются работы в селе Большая Елань Пензенского района. На трех площадках будут расположены 64 птичника на 900 тысяч голов. Они будут введены в эксплуатацию к концу текущего года, после чего производство индейки на 22,6 тысячи тонн в убойном весе в год, до целевого показателя на региональном уровне.
Индейководческие предприятия «Дамате» в Ростовской области увеличили производство продукции на 7% — до 54 тысяч тонн в убойном весе при проектной мощности в 85 тысяч тонн в год. Решающий фактор — наращивание производительности племенного репродуктора до ежегодного выпуска 11 млн инкубационных яиц после запуска четвертого блока. Теперь все площадки родительского стада в регионе задействованы в полном объеме. Коммерческое стадо индейки «Дамате» в н местном уровне превысило 1 млн голов. В конце апреля 2023 года первую партию отправили на убой.
Существенное влияние на показатели 2023 года оказал выход на полную самообеспеченность собственным инкубационным яйцом индейки и отказ от зарубежных поставок. Группа компаний «Дамате» стала первым и единственным на сегодняшний день игроком подотрасли, располагающим промышленным родительским стадом.
Планы «Дамате» на 2024 год включают реализацию проектов в трех регионах России Мясные полуфабрикаты и продукция глубокой переработки индейки под товарными знаками «Индилайт», «Только!» и Salimа представлены в федеральных и локальных сетях ритейла и канале HoReCa по всей стране и за рубежом.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...