В 2023 году «Дамате» увеличила производство индейки на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году «Дамате» увеличила производство индейки на 10%

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2023 года объем производства мяса индейки вырос на 10% — до 237 тысяч тонн в убойном весе.

Положительная динамика — результат планомерного развития активов в Пензенской и Ростовской областях и ввода в эксплуатацию племенного репродуктора второго порядка в Тюменской области с выходом на проектную мощность: 12 млн инкубационных яиц в год.

В прошлом году индейководческие предприятия «Дамате» в Пензенской области обеспечили выпуск 183 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе (+11% к уровню 2022-го). В рамках проекта расширения мощностей до 207 тысяч тонн продукции в год стартовало строительство двух птицеводческих блоков стоимостью 6,9 млрд рублей в сложившемся финансовом партнерстве с Россельхозбанком. 

На текущий момент продолжаются работы в селе Большая Елань Пензенского района. На трех площадках будут расположены 64 птичника на 900 тысяч голов. Они будут введены в эксплуатацию к концу текущего года, после чего производство индейки на 22,6 тысячи тонн в убойном весе в год, до целевого показателя на региональном уровне.

Реклама
ПрофиБио

Индейководческие предприятия «Дамате» в Ростовской области увеличили производство продукции на 7% — до 54 тысяч тонн в убойном весе при проектной мощности в 85 тысяч тонн в год. Решающий фактор — наращивание производительности племенного репродуктора до ежегодного выпуска 11 млн инкубационных яиц после запуска четвертого блока. Теперь все площадки родительского стада в регионе задействованы в полном объеме. Коммерческое стадо индейки «Дамате» в н местном уровне превысило 1 млн голов. В конце апреля 2023 года первую партию отправили на убой.

Существенное влияние на показатели 2023 года оказал выход на полную самообеспеченность собственным инкубационным яйцом индейки и отказ от зарубежных поставок. Группа компаний «Дамате» стала первым и единственным на сегодняшний день игроком подотрасли, располагающим промышленным родительским стадом.

Планы «Дамате» на 2024 год включают реализацию проектов в трех регионах России Мясные полуфабрикаты и продукция глубокой переработки индейки под товарными знаками «Индилайт», «Только!» и Salimа представлены в федеральных и локальных сетях ритейла и канале HoReCa по всей стране и за рубежом.

656
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 396
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1092
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 871
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1291
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1285
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
7997 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация