В 2023 году «Дамате» увеличила производство индейки на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году «Дамате» увеличила производство индейки на 10%

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2023 года объем производства мяса индейки вырос на 10% — до 237 тысяч тонн в убойном весе.

Положительная динамика — результат планомерного развития активов в Пензенской и Ростовской областях и ввода в эксплуатацию племенного репродуктора второго порядка в Тюменской области с выходом на проектную мощность: 12 млн инкубационных яиц в год.

В прошлом году индейководческие предприятия «Дамате» в Пензенской области обеспечили выпуск 183 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе (+11% к уровню 2022-го). В рамках проекта расширения мощностей до 207 тысяч тонн продукции в год стартовало строительство двух птицеводческих блоков стоимостью 6,9 млрд рублей в сложившемся финансовом партнерстве с Россельхозбанком. 

На текущий момент продолжаются работы в селе Большая Елань Пензенского района. На трех площадках будут расположены 64 птичника на 900 тысяч голов. Они будут введены в эксплуатацию к концу текущего года, после чего производство индейки на 22,6 тысячи тонн в убойном весе в год, до целевого показателя на региональном уровне.

Реклама
ПрофиБио

Индейководческие предприятия «Дамате» в Ростовской области увеличили производство продукции на 7% — до 54 тысяч тонн в убойном весе при проектной мощности в 85 тысяч тонн в год. Решающий фактор — наращивание производительности племенного репродуктора до ежегодного выпуска 11 млн инкубационных яиц после запуска четвертого блока. Теперь все площадки родительского стада в регионе задействованы в полном объеме. Коммерческое стадо индейки «Дамате» в н местном уровне превысило 1 млн голов. В конце апреля 2023 года первую партию отправили на убой.

Существенное влияние на показатели 2023 года оказал выход на полную самообеспеченность собственным инкубационным яйцом индейки и отказ от зарубежных поставок. Группа компаний «Дамате» стала первым и единственным на сегодняшний день игроком подотрасли, располагающим промышленным родительским стадом.

Планы «Дамате» на 2024 год включают реализацию проектов в трех регионах России Мясные полуфабрикаты и продукция глубокой переработки индейки под товарными знаками «Индилайт», «Только!» и Salimа представлены в федеральных и локальных сетях ритейла и канале HoReCa по всей стране и за рубежом.

705
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 417
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 885
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1210 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1448
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1882
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2448
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14729 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация