МПК «Атяшевский» развивает производство мясных снеков в Мордовии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МПК «Атяшевский» развивает производство мясных снеков в Мордовии

logo

Осенью 2023 года мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» группы компаний «Талина» запустил промышленное производство снеков. Сейчас колбаски, мини-колбаски, джерки и мясные чипсы в разных ценовых сегментах представлены как в федеральном ритейле, так и на стенде компании на международной выставке «Продэкспо-2024».

По мнению коммерческого директора ООО «МПК „Атяшевский”» Андрея Стешина, высказанному корреспонденту отраслевого портала Retail.ru в интервью, в России категория снеков, одна из наиболее высокомаржинальных в направлении мясной гастрономии и полуфабрикатов, находится в самом начале развития, и продажи это подтверждают: в прошлом году мясные они выросли примерно на 30%. Динамика сопоставима с зарубежным рынком.

Средняя цена мясных снеков составляет 1500 рублей за килограмм (для сравнения: чек колбасных изделий — в среднем 250–300 рублей за килограмм). Ритейлерам интересно с ними работать. Завод по производству мясных снеков в Рузаевке стал ответом на их растущие запросы, отметил Андрей Стешин. Сейчас мощность линий по производству снеков и возможный объем сбыта достигли 2000 тонн в год.

МПК «Атяшевский» взял на себя роль лидера и амбассадора в сегменте мясных снеков с долей рынка 16%. В планах на 2024 год значится ее увеличение до 25–30%. При очевидном повышении спроса пока из выпускают в основном мелкие предприятия. В ассортименте продукции группы компаний «Талина» снеки занимают 2%, но к концу года намечено расширить их долю до 5%.

Реклама
ПрофиБио

Мясные снеки появились как богатая белком альтернатива картофельным чипсам, и компания делает акцент на двух характеристиках: питательности и натуральности. Чтобы получить килограмм снеков, требуется два килограмма чистого мяса, которое подвергают термической обработке и сушке, сохраняя полезные свойства сырья. Колбаски готовят по классической технологии медленного созревания сырокопченых изделий. Мясные чипсы получают из цельного куска, замороженного в оболочке: впоследствии мясо разрезают на тонкие слайсы и сушат. Искусственные ароматизаторы и красители не используются.

Пока в портфолио группы компаний «Талина» — мясные снеки под двумя брендами: Meat House Original и «МясоТакМясо». Первый позиционируется в сегменте «средний минус»: сытная закуска, быстро утоляющая голод при доступной цене. В своей категории он занимает первую позицию по продажам. Второй, снеки из 100-процентно натурального мяса, относится к среднему ценовому сегменту. При этом в одной упаковке содержится до 50% суточной нормы белка. По продажам продукция под товарным знаком «МясоТакМясо» занимает четвертое место. Подготовлена к запуску линейка под премиальной маркой Delikaiser.

Полный текст интервью читайте в первоисточнике.

1370
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 442
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 901
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1225 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1464
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1898
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2465
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация