«Мираторг» увеличил производство кормов для домашних животных на 43% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» увеличил производство кормов для домашних животных на 43%

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что по итогам 2023 года агропромышленный холдинг увеличил производство кормов для домашних питомцев на 43% — до 35 тысяч тонн против 20,4 тысячи тонн в 2022-м.

Динамично развиваются система сбыта и география продаж Корма для непродуктивных животных с натуральным мясом от «Мираторга» легко купить во всех супермаркетах России и магазинах у дома.

В краткосрочной перспективе АПХ «Мираторг» планирует довести производство сухих кормов для собак и кошек до 66 тысяч тонн в год и увеличить выпуск влажных кормов с 13 до 36 тысяч тонн в год. В прошлом году модернизирована линия, выпускающая жевательные лакомства, мощностью 2,76 тысячи тонн в год, запущена площадка упаковки для влажного корма. В этом году рядом с предприятием в Курской области будет построен склад на 24 тысячи паллетомест для хранения готовой продукции.

Реклама
ПрофиБио

В ассортименте — 130 наименований: сухие и влажные корма премиум класса для масс-маркета Meat, супер-премиум класс для масс-маркета Extra Meat, супер-премиум класс для специализированного канала Pro Meat, ветеринарная линейка Expert в шести ключевых ветеринарных диетах и корма для аквакультуры.

Лабораторный контроль качества и безопасности кормов для домашних питомцев осуществляется в непрерывном режиме: от проверки сырья и вспомогательных компонентов при поступлении до отгрузки. На каждом производственном участке установлены металлодетекторы и магнитные ловушки. Завод соответствует международным санитарно-гигиеническим требованиям. Полной независимости от сторонних поставщиков и созданию инновационных и конкурентоспособных образцов продукции способствуют вертикальная интеграция и внедренные на предприятии протоколы контроля качества FSSC 22000. Такой подход к организации производства положительно сказывается на конечной цене кормов.

Пресс-служба АПХ «Мираторг» подчеркнула, что, независимо от ценового сегмента, сухие и влажные корма содержат свежее мясо с собственных ферм и исключительно натуральные ингредиенты. Раньше такой состав был характерен только для дорогих кормов супер-премиум класса.

650
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 187
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 809
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1180
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1638
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1587
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8499 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация