В «Агро-Белогорье» запущено производство мясных консервов

На мясоперерабатывающем заводе группы компаний «Агро-Белогорье» открылся новый цех, где производят консервированную свинину высшего сорта. Проектная мощность новой площадки — более 4 млн банок в год.
Первые партии продукции скоро появятся в фирменных магазинах холдинга и региональных торговых сетях на территории Белгородской области, в дальнейшем — в федеральных сетях по всей России. Инвестиционная стоимость запуска консервной линии составила порядка 78 млн рублей.
Производство тушеной свинины — это новое для «Агро-Белогорья» направление. Основной ингредиент консервов — свинина с собственных ферм. Из прочих рецептурой предусмотрены только натуральные компоненты: сушеный репчатый лук, поваренная пищевая соль, сухой лавровый лист, чёрный молотый перец. Консерванты не применяют. Тушенка производится в соответствии с требованиями ГОСТ 32125-2013, продукт отнесен к высшему сорту, что подтверждено заключением независимой лаборатории.
Проектная мощность нового цеха предполагает выпуск 16,2 тысячи банок (более 4 млн банок в год). В планах на 2024 год произвести — 2,5 тысячи банок (832 тонн). С запуском линии на заводе появилось 40 новых рабочих мест.
Генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова уточнила, что в среднем по году загрузка производства составит 43% от проектных мощностей и будет увеличиваться по нарастающей: с 14% в феврале до 82% в декабре 2024 года. Не исключается, что годовой план производства уже в ближайшем времени скорректируют в сторону увеличения. На проектную мощность команда готова выйти уже с апреля.
Оборудование и комплектующие нового цеха на 95% произведены в России. Только автоклав изготовлена за рубежом — в Турции.
Наталья Королькова отметила, что при выборе поставщиков упор был сделан на отечественных партнёров: в связи с геополитической ситуацией не хотелось переплачивать за сложную логистику, а впоследствии испытывать трудности с закупкой запасных частей и комплектующи. Все оборудование высокотехнологично и практически полностью автоматизировано. Основной его преимущество — независимость от иностранных партнеров, без ущерба для качества.
Первоначально консервы производства «Агро-Белогорья» можно будет приобрести в фирменных магазинах в Белгороде и в региональных торговых сетях.
Генеральный директор ООО «Торговый дом „Агро-Белогорье”» Сергей Бондаренко объяснил, что в дальнейшем федеральные торговые сети рассматриваются как основной канал сбыта нового продукта. Компания ведет переговоры со всеми ритейлерами для максимальной территории охвата, включая Урал и Сибирь. Рассматривается еще один путь реализации тушеной свинины — государственные закупки.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...