В «Агро-Белогорье» запущено производство мясных консервов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «Агро-Белогорье» запущено производство мясных консервов

logo

На мясоперерабатывающем заводе группы компаний «Агро-Белогорье» открылся новый цех, где производят консервированную свинину высшего сорта. Проектная мощность новой площадки — более 4 млн банок в год. 

Первые партии продукции скоро появятся в фирменных магазинах холдинга и региональных торговых сетях на территории Белгородской области, в дальнейшем — в федеральных сетях по всей России. Инвестиционная стоимость запуска консервной линии составила порядка 78 млн рублей.

Производство тушеной свинины — это новое для «Агро-Белогорья» направление. Основной ингредиент консервов — свинина с собственных ферм. Из прочих рецептурой предусмотрены только натуральные компоненты: сушеный репчатый лук, поваренная пищевая соль, сухой лавровый лист, чёрный молотый перец. Консерванты не применяют. Тушенка производится в соответствии с требованиями ГОСТ 32125-2013, продукт отнесен к высшему сорту, что подтверждено заключением независимой лаборатории. 

Проектная мощность нового цеха предполагает выпуск 16,2 тысячи банок (более 4 млн банок в год). В планах на 2024 год произвести — 2,5 тысячи банок (832 тонн). С запуском линии на заводе появилось 40 новых рабочих мест. 

Генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова уточнила, что в среднем по году загрузка производства составит 43% от проектных мощностей и будет увеличиваться по нарастающей: с 14% в феврале до 82% в декабре 2024 года. Не исключается, что годовой план производства уже в ближайшем времени скорректируют в сторону увеличения. На проектную мощность команда готова выйти уже с апреля.

Реклама
ПрофиБио

Оборудование и комплектующие нового цеха на 95% произведены в России. Только автоклав изготовлена за рубежом — в Турции. 

Наталья Королькова отметила, что при выборе поставщиков упор был сделан на отечественных партнёров: в связи с геополитической ситуацией не хотелось переплачивать за сложную логистику, а впоследствии испытывать трудности с закупкой запасных частей и комплектующи. Все оборудование высокотехнологично и практически полностью автоматизировано. Основной его преимущество — независимость от иностранных партнеров, без ущерба для качества.

Первоначально консервы производства «Агро-Белогорья» можно будет приобрести в фирменных магазинах в Белгороде и в региональных торговых сетях.

Генеральный директор ООО «Торговый дом Агро-Белогорье» Сергей Бондаренко объяснил, что в дальнейшем федеральные торговые сети рассматриваются как основной канал сбыта нового продукта. Компания ведет переговоры со всеми ритейлерами для максимальной территории охвата, включая Урал и Сибирь. Рассматривается еще один путь реализации тушеной свинины — государственные закупки.

24503
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 190
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 399
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1096
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 872
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1293
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1657
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1286
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2195
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8005 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация