За 11 месяцев 2023 года российский рынок мяса птицы увеличился на 0,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 11 месяцев 2023 года российский рынок мяса птицы увеличился на 0,2%

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным мониторинга, в январе–ноябре объем внутреннего рынка мяса птицы в России увеличился на 8,7 тысячи тонн (0,2%) в годовом исчислении — до 4,207 млн тонн в убойном весе. Доля импортной продукции в этом сегменте за год возросла с 3,8% до 4,8%.

За 11 месяцев было произведено 5,925 млн тонн мяса птицы в живом весе (4,355 млн тонн в убойном весе) — на 0,1% меньше, чем за тот же период 2022-го. Рост зафиксирован в Северо-Кавказском федеральном округе (+9,7%), Сибирском федеральном округе (+4,7%), Приволжском федеральном округе (+1,2%) и Южном федеральном округе (+1,1%). Сокращение производства наблюдалось в Уральском федеральном округе (–5,3%), Дальневосточном федеральном округе (–5,2%), Центральном федеральном округе (–2,1%) и Северо-Западном федеральном округе (–1,5%).

Существенно сократили выпуск птицы Челябинская область (–12%), Татарстан (–6,4%) и Белгородская область (–6,1%). Заметный прирост зафиксирован в Алтайском крае (+18,5%), Брянской области (+7,7%) и Ставропольском крае (+7,4%).

Реклама
ПрофиБио

Импорт курятины увеличился на 25% год к году и составил 45% общего объема закупок мяса на внешних рынках. Ввоз мяса бройлеров из стран дальнего зарубежья вырос на 71%. Основным поставщиком была Бразилия (69%). Сербия экспортировала в Россию небольшие партии индейки, Китай — утку. Поставки из стран ЕАЭС увеличились на 11%, и в основном это было куриное мясо. 

Объем поставок российского мяса на внешние рынки в январе–ноябре вырос на 9% год к году (в натуральном выражении), где 48% экспорта приходится на Китай, 18% — на Саудовскую Аравию, 5% — на Вьетнам. В пределах ЕАЭС поставки российской птицы увеличились на 5%. Доля Казахстана составила 55%, доли Беларуси и Кыргызстана — по 18%.

Суммарный объем экспорта мяса птицы в годовом исчислении вырос на 7,8% — это 55% мясного экспорта в целом. Курица и субпродукты бройлеров составляет 90% поставок.

1036
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 439
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 899
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1222 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1462
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1896
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2462
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14760 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация