Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 11 месяцев 2023 года российский рынок мяса птицы увеличился на 0,2%

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным мониторинга, в январе–ноябре объем внутреннего рынка мяса птицы в России увеличился на 8,7 тысячи тонн (0,2%) в годовом исчислении — до 4,207 млн тонн в убойном весе. Доля импортной продукции в этом сегменте за год возросла с 3,8% до 4,8%.

За 11 месяцев было произведено 5,925 млн тонн мяса птицы в живом весе (4,355 млн тонн в убойном весе) — на 0,1% меньше, чем за тот же период 2022-го. Рост зафиксирован в Северо-Кавказском федеральном округе (+9,7%), Сибирском федеральном округе (+4,7%), Приволжском федеральном округе (+1,2%) и Южном федеральном округе (+1,1%). Сокращение производства наблюдалось в Уральском федеральном округе (–5,3%), Дальневосточном федеральном округе (–5,2%), Центральном федеральном округе (–2,1%) и Северо-Западном федеральном округе (–1,5%).

Существенно сократили выпуск птицы Челябинская область (–12%), Татарстан (–6,4%) и Белгородская область (–6,1%). Заметный прирост зафиксирован в Алтайском крае (+18,5%), Брянской области (+7,7%) и Ставропольском крае (+7,4%).

Импорт курятины увеличился на 25% год к году и составил 45% общего объема закупок мяса на внешних рынках. Ввоз мяса бройлеров из стран дальнего зарубежья вырос на 71%. Основным поставщиком была Бразилия (69%). Сербия экспортировала в Россию небольшие партии индейки, Китай — утку. Поставки из стран ЕАЭС увеличились на 11%, и в основном это было куриное мясо. 

Объем поставок российского мяса на внешние рынки в январе–ноябре вырос на 9% год к году (в натуральном выражении), где 48% экспорта приходится на Китай, 18% — на Саудовскую Аравию, 5% — на Вьетнам. В пределах ЕАЭС поставки российской птицы увеличились на 5%. Доля Казахстана составила 55%, доли Беларуси и Кыргызстана — по 18%.

Суммарный объем экспорта мяса птицы в годовом исчислении вырос на 7,8% — это 55% мясного экспорта в целом. Курица и субпродукты бройлеров составляет 90% поставок.

1159
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация