АгроПромкомплектация: НИЦ в три раза увеличил объем исследований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АгроПромкомплектация: НИЦ в три раза увеличил объем исследований

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что на сегодняшний день корпоративный научно-испытательный центр (НИЦ), созданный в 2020 году, ежемесячно проводит 12 тысяч исследований и ведет непрерывный мониторинг здоровья племенных животных.

За три года команда микробиологов НИЦ группы компаний «АгроПромкомплектация» реализовала амбициозный и критически важный проект в Железногорском районе Курской области. Теперь, независимо от запрошенного количества показателей, они выдают результаты испытаний через четыре часа — раньше их приходилось дожидаться целую неделю.

С момента запуска НИЦ в три раза увеличил годовой объем исследований: с 80 837 в 2020-м до 210 728 в 2023-м. В общей сложности специалисты выполнили 686 893 микробиологических, молекулярно-биологических и иммунологических тестов. Штат подразделения вырос с пяти до 18 человек.

Реклама
ПрофиБио

Сотрудники НИЦ исследуют кровь, семя, назальные смывы, патологические материалы, образцы тканей лимфатических узлов, кишечника и других органов животных. В лаборатории с круглосуточным режимом работы установлено все необходимое оборудование для обнаружения возбудителей африканской и классической чумы свиней, сальмонеллеза, гриппа и других зоонозов. Каждая тест-система дублируется для 100-процентной уверенности в результатах.

В марте прошлого года научно-испытательный центр группы компаний «АгроПромкомплектация» успешно прошел процедуру аккредитации по результатам выездной оценки соответствия критериям, утвержденным приказом №707 Минэкономразвития РФ (уникальный номер записи в реестре — RA.RU.21OM87). 

Наряду с мониторингом состояния крупного рогатого скота и свиней на фермах агропромышленного холдинга в прошлом году в лаборатории НИЦ было проведено 18 500 исследований по заявкам от контрагентов из Центрального Черноземья.

543
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 621
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 403
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 809
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1255
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1263
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1540
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1804 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2067
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16737 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация