Росптицесоюз готов увеличивать производство при гарантированном сбыте - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росптицесоюз готов увеличивать производство при гарантированном сбыте

logo

Новостная служба журнала «Аграрная наука» со ссылкой на агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) заявил о готовности наращивать производство продукции при условии гарантированного сбыта.

Генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева сказала, что в 2023 году в отрасли произведено самое большое количество куриных яиц за период с 1990-го и второй год подряд — максимальный объем мяса птицы.

По данным Росптицесоюза, потребление пищевых яиц на душу населения оценивается в 285 штук в год. По этому показателю РФ вышла на 6-е место в ТОП-10 стран, причем потребительские цены на яйца остаются одними из самых низких в мире. По мясу птицы страна занимает 4-е место в мировом рейтинге.

Реклама
ПрофиБио

Галина Бобылева отметила, что сейчас регуляторы рынка и отраслевое сообщество принимают меры для стабилизации цен на продукцию птицеводства. Она считает перспективной практику заключения долгосрочных контрактов с ритейлерами для минимизации исков спекулятивного роста цен и уточняет, что их доля в общем объеме продаж должна быть не менее 75%.

Росптицесоюз добивается обеспечения биологической безопасности производственных комплексов за счет бесперебойного снабжения вакцинами и государственной поддержки инвесторов при модернизации и строительстве новых объектов. Режим льготного кредитования уже дает положительные результаты, утверждает руководитель объединения. 

По данным федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе–ноябре 2023 года в стране произведено 3,1 млн тонн охлажденного мяса птицы (+0,2% к аналогичному показателю за 2022-й) и 34,847 млрд яиц (+2%). Итоги за 12 месяцев пока не опубликованы.

816
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 190
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 400
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 874
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1294
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1286
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2196
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8005 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация