Росптицесоюз готов увеличивать производство при гарантированном сбыте - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росптицесоюз готов увеличивать производство при гарантированном сбыте

logo

Новостная служба журнала «Аграрная наука» со ссылкой на агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) заявил о готовности наращивать производство продукции при условии гарантированного сбыта.

Генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева сказала, что в 2023 году в отрасли произведено самое большое количество куриных яиц за период с 1990-го и второй год подряд — максимальный объем мяса птицы.

По данным Росптицесоюза, потребление пищевых яиц на душу населения оценивается в 285 штук в год. По этому показателю РФ вышла на 6-е место в ТОП-10 стран, причем потребительские цены на яйца остаются одними из самых низких в мире. По мясу птицы страна занимает 4-е место в мировом рейтинге.

Реклама
ПрофиБио

Галина Бобылева отметила, что сейчас регуляторы рынка и отраслевое сообщество принимают меры для стабилизации цен на продукцию птицеводства. Она считает перспективной практику заключения долгосрочных контрактов с ритейлерами для минимизации исков спекулятивного роста цен и уточняет, что их доля в общем объеме продаж должна быть не менее 75%.

Росптицесоюз добивается обеспечения биологической безопасности производственных комплексов за счет бесперебойного снабжения вакцинами и государственной поддержки инвесторов при модернизации и строительстве новых объектов. Режим льготного кредитования уже дает положительные результаты, утверждает руководитель объединения. 

По данным федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе–ноябре 2023 года в стране произведено 3,1 млн тонн охлажденного мяса птицы (+0,2% к аналогичному показателю за 2022-й) и 34,847 млрд яиц (+2%). Итоги за 12 месяцев пока не опубликованы.

902
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 779
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3175 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация